中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

自控设计

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 自控设计 → 浏览主题: 求助:模糊控制探讨
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助:模糊控制探讨

mimimao800
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:922
发站内信
#0楼
我只学过些模糊数学的基础,现在要做模糊控制的程序,
哪位高人熟悉模糊控制的原理和实现方法呢,小弟急需帮助!!!!!
十分感谢!

请留下您的联系方式,好么?
我得QQ:344322791
邮箱:mimimao800@163.com表情表情
mimimao800
发站内信
#1楼
还要用西门子S7-200的PLC来实现模糊控制和PID控制!
请高人指点指点我吧!
218hty 版主
文章数:1093
历史总积分:5048
发站内信
寻找英威腾(三)
08年最佳博客奖
#2楼
你得明白偏差和偏差变化率 的关系,一时半会说不清楚
mimimao800
发站内信
#3楼
是呀,偏差还好说,偏差变化率不清楚,还有模糊控制的查询表怎么得出?
怎么联系你呢?请给我详细说说吧,真的很着急!需要指点!
谢谢啦!
218hty 版主
文章数:1093
历史总积分:5048
发站内信
寻找英威腾(三)
08年最佳博客奖
#4楼
你用我告诉你的方法,多次计算,多次采集,取得一个真值与所设定的偏差、偏差变化率做比较。偏差越大说明系统越不稳定;偏差变化率越大越好。以此考虑一下吧。
采用模糊控制有一个经验问题,这是很重要的。必须根据自己的情况总结偏差和偏差变化率的规律才可以,不能一概而论。
xu_aiwei
文章数:7
历史总积分:916
发站内信
#5楼
建议你看看有关模糊控制方面的书籍吧,有很多这方面的书籍的,模糊控制其实挺复杂的,在这里也说不太清楚的 ,我的课题也是要涉及模糊控制的,挺难的。要做大量的试验。主要是针对热电偶检定炉的,如果有兴趣的话,可以讨论一下
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004