中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 我是笨鸟。我家的电子整流器坏了3个,不知道是什么原因,
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

我是笨鸟。我家的电子整流器坏了3个,不知道是什么原因,

lzf730720
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:910
发站内信
#0楼
谁能帮我说一下怎么修好么,要是老买可是不小的钱的。我想自己学修,有高手没,给说一哈,一般那里好坏啊?就是说那个件好坏?谢谢!!!!!
ximenzilihai
文章数:37
历史总积分:944
发站内信
#1楼
是镇流器吧,
编程爱好者
文章数:241
历史总积分:1449
发站内信
#2楼
里面有两个三极管容易出问题,还有靠近输出部分有一个电容也容易出问题。
不要用了,换个电感的镇流器吧,耐用。
mcz
文章数:2902
年度积分:46
历史总积分:7677
发站内信
#3楼
不是电源有问题,就是买的伪劣产品。应该从上两方面找原因,修什么修呀!你能把伪劣产品修好啊?若是电源问题,你修完还得坏呀!
   中国人过生日,吃中国人自己包的生日包子。
wangtaotao
文章数:951
年度积分:48
历史总积分:3254
发站内信
#4楼
以下是引用mcz在2005-9-14 22:12:00的发言:
不是电源有问题,就是买的伪劣产品。应该从上两方面找原因,修什么修呀!你能把伪劣产品修好啊?若是电源问题,你修完还得坏呀!
哈哈~
不同意你得看法!
为什么不修理啊,不修理怎么能提高自己的水平啊,建议楼主去学习一下,二极管和三极管好坏判断,然后一个器件一个器件的去排除,上面的同行说的很对,主要是流过的大电流的器件容易损坏。
祝你成功!
lxiji123
文章数:108
历史总积分:1428
发站内信
#5楼
一般起动电容容易坏0.68uf/1000v
自由自在的生活就是好...........................................
caoyongqingc
文章数:5
历史总积分:907
发站内信
#6楼
输出电容确实容易损坏,但我感觉生产厂家的质量问题也最重要!!三极管一定要有散热片,这样才耐用,扬州四通的镇流器好用,是金属壳.
老弹弓
文章数:33
历史总积分:977
发站内信
#7楼
需要一定的电子知识才行。  一般是启动电容击穿
xiaofeng99
文章数:3
历史总积分:901
发站内信
#8楼
我买的U型 管是发黑 是烧灯丝 电路是好
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007