中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

欧姆龙OMRON

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 欧姆龙OMRON → 浏览主题: [求助]CJ1M-CPU22的程序
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

[求助]CJ1M-CPU22的程序

218hty 版主
文章数:1093
年度积分:50
历史总积分:5048
发站内信
寻找英威腾(三)
08年最佳博客奖
#0楼
请问,我要定位一个原点。
1. 以钟表盘为电机的定子,它的分针为电机的转子(即电机主轴)打个比方吧,我要把12点的位置设定为原点,如何定位这个点使分针在原点?
2. 假如分针第一次扫描时在2点的位置,我要使它回到原点(最好不要用原点返回指令),用什么指令什么模式?
3. 我要使分针从原点先正转到3点的位置,然后反转回12点(原位)。再从12点的位置反转到9点的位置,然后正转到12点的位置。我应该用什么指令什么模式去实现这个运动过程?
请帮我用指令和具体的操作模式回答我好吗,谢谢了各位大侠。急盼。
machelec 版主
文章数:7045
年度积分:-43
历史总积分:16279
发站内信
#1楼
这种定位问题,如果是感应电机,需要在停止的位置(如原点)安装传感器,转子最好能即时停止(看你需要的精度)
如果是步进或者是伺服电机则相对简单,只要知道原点,就可以对别的位置进行精确定位。
思路大体是这样。至于如何编程,具体问题具体分析。不便,似乎也没必要一一解释。
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
218hty 版主
发站内信
寻找英威腾(三)
08年最佳博客奖
#2楼
控制的是步进电机,我在控制它先正转90度,返回到原点;再反转90度,返回原点,
对此我一直不能确定是用PULS的相对脉冲还是绝对脉冲,请指教。
pycathiu
文章数:895
历史总积分:2882
发站内信
#3楼
绝对脉冲的个数需要确定原点之后才行。PULS指令有选择发送相对脉冲数还是绝对脉冲数
                 我是一只小小鸟
218hty 版主
发站内信
寻找英威腾(三)
08年最佳博客奖
#4楼
那么这个原点我应该怎么定位,麻烦了。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003