中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: Smart屏如何组态转换开关
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

Smart屏如何组态转换开关

joysos
文章数:80
年度积分:50
历史总积分:1369
发站内信
#0楼
各位,我在Wincc flexible SMART中制作一个3位状态转换开关,使用按钮控件,图形列表分别为3张不同角度的转换开关图片,链接PLC变量为VW0,事件选择为:单击--》INCREASE VALUE,(每次点击,变量加1),按下开关状态分别转换为0,1,2,模拟后可以动作,直至加到4时不动了。
我要实现的功能是每次点击转换开关,图片切换一共就三个状态,无论点击多少次还是在3个状态里面循环,如下图所示,这样该如何实现吗?感谢各位的解答!!

第一次点击:
附件 1.jpg
第二次点击:
附件 2.jpg
第三次点击:
附件 3.jpg
第四次点击和第一次的状态一样。

xuhuifox
文章数:2690
年度积分:394
历史总积分:14447
发站内信
#1楼
这个可以使用图形列表,三个状态在图形列表里面转换;
做一个位开关,单击set、释放rest
程序里面,做一个点,上升沿VW0加一,大于三置零
                 一切为了生活
pqsh 版主
文章数:7343
年度积分:491
历史总积分:18661
发站内信
2018论坛解答高手
#2楼
vw0模3就行.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
joysos
发站内信
#3楼
谢谢各位
joysos
发站内信
#4楼
回复 #2楼 pqsh
这个是什么意思啊。刚刚接触这方面不太懂
pqsh 版主
文章数:7343
年度积分:491
历史总积分:18661
发站内信
2018论坛解答高手
#5楼
以下是引用joysos2022/4/1 6:27:12的发言:
这个是什么意思啊。刚刚接触这方面不太懂
就是取3的余数,就只能0,1,2循环.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
知道一点
文章数:21905
年度积分:1196
历史总积分:36777
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#6楼
第四次点击和第一次的状态一样?
等着返工吧
快乐 幸福 自由 比什么都重要
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004