中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛 艾睿光电产品体验活动
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 户外永磁断路器跳闸,零序保护,无法开启电动机送电正常
发表新帖 回复该主题
回帖:7个,阅读:322 [上一页] [1] [下一页]
* 帖子主题:

户外永磁断路器跳闸,零序保护,无法开启电动机送电正常

分享到
2250
55366318
文章数:654
年度积分:121
历史总积分:2250
注册时间:2013/5/24
发站内信
发表于:2022/1/16 11:54:27
#0楼
我厂里棉花加工厂,户外永磁开关因为变压器侧高压电缆头老化放电烧坏,导致户外永磁断路器跳闸,重新做电缆头,并且遥测变压器无故障,电缆无故障,送电正常!
但是车间电动机只要启动就跳,零序保护,
两台变压器单开一台,都是同样会故障!请大神们分析下!
附件 mmexport1642396081257.jpg



附件 mmexport1642396083248.jpg



附件 mmexport1642396088132.jpg



附件 mmexport1642396091280.jpg



附件 mmexport1642396095272.jpg



附件 mmexport1642396099190.jpg
[此贴子已经被作者于2022/1/17 13:09:19编辑过]
此帖发自手机工控论坛
27311
cfg168
文章数:16937
年度积分:679
历史总积分:27311
注册时间:2012/11/28
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
发表于:2022/1/16 12:44:12
#1楼
估计是户外永磁真空断路器故障,或者保护参数异常,建议花钱更换吧?
附件 image.jpg
20884
goldage
文章数:12352
年度积分:1134
历史总积分:20884
注册时间:2006/1/10
发站内信
2018论坛热心网友
发表于:2022/1/16 21:04:40
#2楼
正常的话,三相电机启动是不会造成零序保护,除非你的开关本来就是有问题的
2992
dffeifei110
文章数:796
年度积分:281
历史总积分:2992
注册时间:2016/7/23
发站内信
发表于:2022/1/17 9:13:21
#3楼
保护参数确认了吗?
工控大白兔,感谢各位指点!多谢!
2250
55366318
文章数:654
年度积分:121
历史总积分:2250
注册时间:2013/5/24
发站内信
发表于:2022/1/17 12:42:04
#4楼
保护参数设置大了还是不行,还是跳!
此帖发自手机工控论坛
4953
jxxs20101001
文章数:280
年度积分:430
历史总积分:4953
注册时间:2010/10/8
发站内信
发表于:2022/1/17 22:15:26
#5楼
三相电压是否正常?
2250
55366318
文章数:654
年度积分:121
历史总积分:2250
注册时间:2013/5/24
发站内信
发表于:2022/1/23 22:35:00
#6楼
3相电压正常的
此帖发自手机工控论坛
4495
82252031
文章数:744
年度积分:209
历史总积分:4495
注册时间:2004/6/23
发站内信
发表于:2022/1/24 8:20:08
#7楼
检查新做的电缆头地线是否正确接线,如果电缆内的地线穿过了零序互感器,需要在电缆外部从零序互感器穿回来,再连接接地点。很多施工单位会不注意接错。
此帖发自手机工控论坛
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2022 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007