您现在所在的是:

单片机论坛

* 帖子主题:

用电脑控制灯光!

sky72
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:907
发站内信
#0楼
现有条件,电脑,液晶显示器,触模屏,灯,现用电脑连接显示器加触模屏,在触模屏上控制灯的打开和熄灭,请问需要什么硬件来完成。
希望大家能说得更具体一些。。。谢谢了。急。。。。。。
xiahuilpc
文章数:104
历史总积分:1162
发站内信
#1楼
有$$$吗
nyfuj 版主
文章数:1496
历史总积分:4327
发站内信
#2楼
以下是引用sky72在2005-9-7 20:09:00的发言:
现有条件,电脑,液晶显示器,触模屏,灯,现用电脑连接显示器加触模屏,在触模屏上控制灯的打开和熄灭,请问需要什么硬件来完成。
希望大家能说得更具体一些。。。谢谢了。急。。。。。。
如果非要这么用,
方法一:
   电脑,触模屏,那还加个PLC
方法二:
   电脑,串口/并口输出,一个三极管做的开关管的控制电路,相关的串口编程。
方法三:
   电脑,触模屏,触模屏的输出与上面的三极管做开关管的控制电路相联。这省了相关的串口编程。

时时勤拂拭,莫使染尘埃。没有六祖的顿悟,只求神秀的力学慎思。
                                                  心镜(nyfuj)
sky72
文章数:2
历史总积分:907
发站内信
#3楼
谢谢楼主的回答。。。
我对这个不是很了解。。。PLC是什么东西。。。
另外。你所说的在触模屏里实现控制。。。那在触模屏是加在液晶显示器上的。
这方面设计到那么些问题。
nyfuj 版主
发站内信
#4楼

你说说,你想完成什么功能吗,你是做什么的?

如果PLC也不熟悉,那就不好说下去了,
   时时勤拂拭,莫使染尘埃。没有六祖的顿悟,只求神秀的力学慎思。
                                                  心镜(nyfuj)
tigermu 版主
文章数:14870
年度积分:1122
历史总积分:40164
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#5楼
我觉得你使个开关是最合理的方案。
清泉石上,明月松间。
nyfuj 版主
发站内信
#6楼
以下是引用tigermu在2005-9-8 18:12:00的发言:
我觉得你使个开关是最合理的方案。
呵呵,
                                                  心镜(nyfuj)
文章数:22
历史总积分:970
发站内信
#7楼
真搞不懂你是要做什么,就一盏灯的ON与OFF还要触摸屏,电脑,况且你又不懂PLC,看来没人能帮得到你啊,还是用个开关吧
xiahuilpc
文章数:104
历史总积分:1162
发站内信
#8楼
看来大家搞控制都依赖PLC哦!你看两个月的VC就可以用电脑控制你想控制的东东了。
nyfuj 版主
发站内信
#9楼
以下是引用xiahuilpc在2005-9-9 22:02:00的发言:
看来大家搞控制都依赖PLC哦!你看两个月的VC就可以用电脑控制你想控制的东东了。

方法二:
   电脑,串口/并口输出,一个三极管做的开关管的控制电路,相关的串口编程。
                                                  心镜(nyfuj)

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005