中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 完全不懂
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

完全不懂

糊涂电工
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:911
发站内信
#0楼
各位大哥:
     小弟乃一名物管员,完全出自对电力工程的好奇加入大家,望大家今后多多关照!
     小弟现在有许多初级问题想向各位高手请教,请各位高手不吝赐教!
     一何谓强电弱电,何谓高压低压,请用最为直白的语言告诉小弟.
    在此小弟将不胜感激!!!
jinpin
文章数:124
年度积分:49
历史总积分:1263
发站内信
#1楼
弱电一般指电子线路,对地电压250V及以上者为高压
糊涂电工
发站内信
#2楼
十分感谢JINPIN兄的指教
wqa5678
文章数:70
历史总积分:1083
发站内信
#3楼
我觉的  人感觉不到的叫弱电   电不死人的叫低压电
hdsr178
文章数:335
历史总积分:3115
发站内信
#4楼
1kv及以下称为低压,1kv以上称为高压。
wangm
文章数:56
历史总积分:1061
发站内信
#5楼

想学的话买点书看看,
糊涂电工
发站内信
#6楼
WANGM兄教训得很对,可是我连最基本的术语都不懂,到哪里去买这种傻瓜书哟?可否推荐一下
jiatianchen
文章数:8
历史总积分:917
发站内信
#7楼
“我觉的  人感觉不到的叫弱电   电不死人的叫低压电”

这位仁兄真是可爱!
没壳蜗牛
文章数:981
年度积分:49
历史总积分:2943
发站内信
#8楼
二楼说的对,5楼说的是高低压.人家问的是强弱电
我能想到最浪漫的事..........就是和你顿顿吃饱...............慢慢变老...............
糊涂电工
发站内信
#9楼
我可爱么?我不觉得,要不然我也不会现在也没有女朋友,是可怜没人爱吧?
      好了,谈正事,具我所知,高压应该是一次回路以前的都是高压,可是什么是回路我又不知道了,从头学起真的麻烦,而所谓强弱电是指的终端用户!
      请各位大哥再给点耐心好不好?再拿点专业水平来,千万不要误人子弟哈!
      我会很虚心的向各位大哥学习,再次真心感谢各位的指教!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006