您现在所在的是:

西门子SIEMENS

大蜜蜂
文章数:350
年度积分:603
历史总积分:7634
发站内信
#0楼
200 SMART PLC(新的,调试阶段)模拟量输入模块通道一年之内碰到3个坏,换一个通道或者换个新模块就好了。一年之间用 200 smart plc不超过十几台,有两次是调试别人做的电控是发现,有一次自己做的电控时发现,现在这个品控这么差吗?用的S7-1200 PLC比smart多很多,但是从未出现坏的现象,害的我现在出口的项目都不敢用200 smart PLC了。
附件 66c3e3f97555bb07ec1ceb32d45401d.jpg
ZCMY 版主
文章数:47386
年度积分:1183
历史总积分:85124
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
模拟信号隔离器加上吧;
高雅的雅
文章数:15953
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#2楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
goldage
文章数:14923
年度积分:1657
历史总积分:26155
发站内信
2018论坛热心网友
#3楼
很少用斯玛特的模拟量,暂时没遇到,考虑避坑。不知楼主案例中的模拟电压来源怎么样导致?能否更加具体?
大蜜蜂
发站内信
#4楼
都是用的4-20mA信号,有两线制压力变送器,串24伏电源,还有称重仪表直接输出4-20mA信号的。
此帖发自手机工控论坛
towngas
文章数:1388
年度积分:1025
历史总积分:8988
发站内信
#5楼
我没有碰到过楼主那样的模拟量模块坏,已经使用了几十个模块,但是200smart主机坏过一个(非外部因素)。
文章数:5574
年度积分:592
历史总积分:17116
发站内信
2018春节活动(三)
2015春节活动
2014相约国庆
#6楼
楼主两线制信号直接接入模块的?
我们每年起码要用上百块模拟量模块,但每个模拟量都有隔离器,一年也很少坏一两个模块
康养科
文章数:80
年度积分:263
历史总积分:263
发站内信
#7楼
我也是第一次听你讲,我也一直都有用S7-200 SMART 模拟量模块一直都用,没听说过这么脆弱。反倒是S7 1200 模拟量输入模块遇到了棘手的问题,就是无法接受软启动器的4-20MA信号,软启动器品牌包括ABB  施耐德。不知你有所耳闻吗?
文章数:3756
年度积分:74
历史总积分:10550
发站内信
2016国庆活动(三)
#8楼
以下是引用康养科2021/4/13 7:57:56的发言:
我也是第一次听你讲,我也一直都有用S7-200 SMART 模拟量模块一直都用,没听说过这么脆弱。反倒是S7 1200 模拟量输入模块遇到了棘手的问题,就是无法接受软启动器的4-20MA信号,软启动器品牌包括ABB  施耐德。不知你有所耳闻吗?
我都用过,没任何问题
我估计是你们接线有问题
西门子模拟量通道最好共地,也就是说负端要接到一起,比如你用了两线制传感器,你软启动或者变频器模拟量信号负端与开关电源负端接一起,不然跳动会很大,没法用
此帖发自手机工控论坛
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
大蜜蜂
发站内信
#9楼
以下是引用3293452772021/4/13 7:55:11的发言:
楼主两线制信号直接接入模块的?
我们每年起码要用上百块模拟量模块,但每个模拟量都有隔离器,一年也很少坏一两个模块
成本控制,不用隔离器,同样的S7-1200 PLC也不用隔离器,但是1200 PLC就从来没有坏过。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004