中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

kollmorgen 抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: SOLIDWORKS Electrical 有人有教程资料没
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

SOLIDWORKS Electrical 有人有教程资料没

alan3
文章数:1389
年度积分:91
历史总积分:5599
发站内信
#0楼
Eplan对于大型设备走线还是不能体验,总要做组装sop,SOLIDWORKS Electrical 好像可以2D和3D布线结合,有人会用没,有用过的发个入门教程PDF看看
呵呵呵呵呵呵呵呵
文章数:2292
年度积分:103
历史总积分:7976
发站内信
#1楼
我EPLAN也就只会画个简单电路图,别的功能更是不会用。。
bnnyygy
文章数:3064
年度积分:143
历史总积分:12083
发站内信
2018论坛分享达人
#2楼
上海MUJIANG 之前有视频,看了一些,一脸懵逼,和我们的想法不一样.

还是用EPLAN画画简单的好用,
文章数:535
年度积分:123
历史总积分:2813
发站内信
#3楼
PRO/E的布线就有,估计区别不大。
对外出订端子线的,真不错。
发站内信
#4楼
布线是在组装状态下进行的,
所以,不想学会该软件(起码会做3D零件及组装),
只想用布线模块的;
可能还是算了吧。
此帖发自手机工控论坛
chi1225
文章数:1775
年度积分:95
历史总积分:5918
发站内信
#5楼
画个接线图而以,需要搞这么复杂吗?装个CAD,网上下载个模版,来活了就拿来修修改改,复制粘贴就好了,效率还高。
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最好的作法是想办法前进~~
alan3
文章数:1389
年度积分:91
历史总积分:5599
发站内信
#6楼
回复 #5楼 chi1225
非标可以,如果要做成标准化,带有线束标签,线束长度,像组装汽车一样每一个接线都有标准,EPLAN有点困难,SW有3D布线,EPLAN只能画3D布局图
呵呵呵呵呵呵呵呵
发站内信
#7楼
以下是引用alan32021/1/14 11:35:07的发言:
非标可以,如果要做成标准化,带有线束标签,线束长度,像组装汽车一样每一个接线都有标准,EPLAN有点困难,SW有3D布线,EPLAN只能画3D布局图

我一直只用3d手动布线,用的不多,没兴趣深入。

今天重新了解SOLIDWORKS和PRO/E应都有自动布3d线功能。
可惜也都找不到相关视频,
估计,玩熟后回不去手动布线。
就象平面布线软件玩熟自动布线,再回不去手动布线一样。
ddt250
文章数:663
年度积分:96
历史总积分:2594
发站内信
#8楼
EPLAN做3D布线的部分叫Eplan Pro Panel 需要单独下载,下载以后可以和Eplan互相调用,可以计算线长、导出数据到自动端子机,不过支持的型号就几个大牌,具体的没研究过。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2021 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6