您现在所在的是:

西门子SIEMENS

* 帖子主题:

实数转字符串问题

不二人选
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:725
发站内信
#0楼
各位大神
   我有一台设备通过相机获取坐标,发送到另一台设备上,用西门子300通过profinet通信,用的是博途。现在我获取的坐标值需要转成字符发送到目标设备上,但是过程中遇到一个问题,例如我获得的坐标是50.055,需要发送到目标设备是‘5’‘0’‘.’‘0’‘5’‘5’。通过实数转字符串,得到是指数形式,小数点不好弄。我把它小数点前后拆分,但是055前面这个0在取整的时候又没了,大家有什么好的方法没。
xlian
文章数:3235
年度积分:94
历史总积分:10454
发站内信
2018论坛热心网友
西门子PLC体验(二)
#1楼
用浮点数,32位就4个字节,你发4个字节过去,再重新组成一个浮点数就对了;如果一定要转成字符,就把每个字节拆成两个ASCII码、高4位与低4位这样就是8个ASCII码,对方收到后再把16个字符还原成一个浮点数的4个字节
不二人选
文章数:5
历史总积分:725
发站内信
#2楼
回复 #1楼 xlian
主要是那台设备只能接受字符型命令,我这边要逐个字节输出字符
wuyang750
文章数:2639
历史总积分:6486
发站内信
#3楼
ASIIC码吗
此帖发自手机工控论坛
dc8421
文章数:161
历史总积分:2408
发站内信
#4楼
我看了下有专门的指令VAL_STRG这种可以不是指数形式。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003