中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电脑编程

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电脑编程 → 浏览主题: 老板让我带头写一个PLC编程软件,大家给点建议 [求助]
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

老板让我带头写一个PLC编程软件,大家给点建议 [求助]

hmf3000
文章数:51
年度积分:50
历史总积分:1082
发站内信
#0楼

要编写一个类似于西门子Step 7 Micro Win编程软件,当然功能肯定没那么强大了。不过主要目的没变,就是在计算机上对PLC控制器进行程序编辑、传送、控制器参数设置、程序调试。
我分析了一下:

1)涉及到梯形图编辑,并且涉及到汇编语言与梯形图之间的相互转换。
2)涉及到汇编语言的编辑,要进行语法检查。
3)程序传送。
4)程序调试,包括梯形图状态下调试和汇编状态下调试。

请问大家:
对于这四种功能,我应该用什么办法来解决比较合适呢?或者说涉及到哪方面的知识呢?

nyfuj 版主
文章数:1499
历史总积分:4327
发站内信
#1楼
关注中。
   时时勤拂拭,莫使染尘埃。没有六祖的顿悟,只求神秀的力学慎思。
                                                  心镜(nyfuj)
吴辉
文章数:2354
历史总积分:9012
发站内信
#2楼
老板nb,你也nb!
firedphoenix
文章数:1319
历史总积分:4566
发站内信
我秀我做2014
#3楼
恭喜你能有这个机会去做这个事情!
想起时正是忘记,V信:firedphoenix_he
————————
千古最难觅知音
面山闻水思伊人
momo96
文章数:14
历史总积分:933
发站内信
#4楼
T形图就是C语言的电气图形转换形式,一般是在PLC中固化模块转换的,如果以电脑为开发平台,软件也是能实现的吧
汇编的检测应该就是检测语法吧,看看指令后面跟的变量或者位址是不是正确(有的指令后面只能跟地址)
程序传送,要先把你的程序转换成BINARY,得看你用的是什么芯片和CPU
唉,你这么开发PLC太累了,不现实,不如搞个单片机控制器吧
KEIL5.0就行了,看需要编程就好了
mike_CHEN
文章数:651
历史总积分:2399
发站内信
#5楼
不是不可能,是你做不做得到!
E-Mail:mike.chen@163.com
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005