中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

施耐德电气论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 施耐德电气PLC → 浏览主题: CFC中ADD累加如果In2和Out直接连接会得不到正确结果,请教为什么?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

CFC中ADD累加如果In2和Out直接连接会得不到正确结果,请教为什么?

xiatianyun
文章数:276
年度积分:50
历史总积分:1841
品牌积分(施耐德):68
发站内信
#0楼
刚学习CFC,CFC中可以把相关量用连线连接起来,这样减少中间变量,我无意中使用加法器ADD来做累加计数,Out = in1 + in2,其中in2和out是同一个变量,也即:iTemp := 1 + iTemp;
如果左右两边不是用连线直接连接而是分别用iTemp来做则正常,但是如果直接连接,如图所示,则得不到正确结果。
当EN为1时(一个周期),ADD会累加很多个1,不是只加一次。仿佛执行了很多次ADD一样。
请问这是什么原因?
附件 Snipaste_2020-03-06_15-41-57.jpg
xiatianyun
发站内信
#1楼
工控网的图文编辑支持真的千年不变,还是不能支持混排。
0aguang0
文章数:1629
年度积分:135
历史总积分:8012
品牌积分(施耐德):2040
发站内信
#2楼
你把优先级的顺序反过来呢?
水平一般,能力有限.如有错误之处.欢迎并感谢指出.我一定认真学习积极改正.请勿DISS.
pqsh 版主
文章数:7343
年度积分:485
历史总积分:18655
品牌积分(施耐德):97
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
临时变量?固定变量呢?或者说全局变量.
这样的指令应该不支持.因为没有数据来源.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
xiatianyun
发站内信
#4楼
回复 #3楼 pqsh
iTemp是我临时调试加入的变量,不是Temp变量,而是本地变量。
如果换成其他类型的变量就没有意思了,因为我要解决的是直接连接怎么会出问题的问题。
初学CFC,遇到很多问题,本以为很简单,实际却是CFC自有自己的一套规则,还没有教材可看。大多数资料都是介绍CFC是什么的初级问题,没有具体的经验分享或者说没有介绍具体规则的资料。
pqsh 版主
文章数:7343
年度积分:485
历史总积分:18655
品牌积分(施耐德):97
发站内信
2018论坛解答高手
#5楼
以下是引用xiatianyun2020/3/7 9:18:59的发言:
iTemp是我临时调试加入的变量,不是Temp变量,而是本地变量。
如果换成其他类型的变量就没有意思了,因为我要解决的是直接连接怎么会出问题的问题。
初学CFC,遇到很多问题,本以为很简单,实际却是CFC自有自己的一套规则,还没有教材可看。大多数资料都是介绍CFC是什么的初级问题,没有具体的经验分享或者说没有介绍具体规则的资料。
你也是个纠结内部机制的人.
你要理解cfc,把它翻译为语句就行.
要理解语句,最好有计算机基础.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
xiatianyun
发站内信
#6楼
CFC不支持转换为语句表。
xiatianyun
发站内信
#7楼
刚才又试了下,正常了。???
xiatianyun
发站内信
#8楼
我知道怎么回事了。
FreeTigerMan
文章数:554
历史总积分:5075
品牌积分(施耐德):894
发站内信
#9楼
测试一下工作原理,了解一下之执行顺序对结果的影响是可以的,在现场可别给自己出这种脑筋急转弯。。。。尽量把程序写的容易看懂,可以让自己和别人的生活顺利很多。。。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005