中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

DCS论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 DCS论坛 → 浏览主题: 求教各位老虾针对热电联产控制项目,各家DCS的优势。
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求教各位老虾针对热电联产控制项目,各家DCS的优势。

百无禁忌
文章数:237
年度积分:50
历史总积分:1521
发站内信
#0楼
刚入行不久,望坛中各位老控们指教。
最近正了解关于煤矸石发电及热电联产等项目的控制系统,基本都是300MW以下机组、cfb炉。现场I/O信号4、5千点左右。

我们推的是abb 800f,不知和其他系统相比优劣几何。
虎皮英武是我小弟,michaelsung也是我小弟,作兄弟的,不惜~他们两肋插刀!
百无禁忌
发站内信
#1楼
其他要求象控制器、电源、通讯卡以及多点控制I/O做1:1冗余,另外有的还需要以太网冗余。
本人项目经验忒少,也只接触过abb的系统,苦于只能坐井看天:)
虎皮英武是我小弟,michaelsung也是我小弟,作兄弟的,不惜~他们两肋插刀!
百无禁忌
发站内信
#2楼
好像不能做以太网冗余吧
wenqianliang
文章数:18
历史总积分:984
发站内信
#3楼
以太网冗余不就是双网吗!
林夕
mcz
文章数:2902
年度积分:46
历史总积分:7677
发站内信
#4楼
以下是引用百无禁忌在2005-8-23 10:27:00的发言:
其他要求象控制器、电源、通讯卡以及多点控制I/O做1:1冗余,另外有的还需要以太网冗余。
本人项目经验忒少,也只接触过abb的系统,苦于只能坐井看天:)
控制器、电源、通讯冗余做过,I/O冗余、以太网冗余,太奢侈了吧,还没听说过。
   中国人过生日,吃中国人自己包的生日包子。
百无禁忌
发站内信
#5楼
以太网单环就可以将就,控制I/O有400点左右要求冗余,应该是秉承 honywell的臭毛病了,没办法。
好像I/A、PCS7、XDPS400+、MACS这方面都比较有竞争力
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003