您现在所在的是:

西门子SIEMENS

* 帖子主题:

wincc数据处理

文章数:240
年度积分:50
历史总积分:1542
发站内信
#0楼
哎,解决一个问题又来一个问题,采集老电表的电能值,数据类型为FWORD,也就是48位整数,这个怎么转换成wincc能识别的呢?我看wincc里面只有16,32,64。。
此帖发自论坛APP
cvlsam 版主
文章数:12339
年度积分:1033
历史总积分:36681
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#1楼
以下是引用8657340092020/1/30 22:45:29的发言:
哎,解决一个问题又来一个问题,采集老电表的电能值,数据类型为FWORD,也就是48位整数,这个怎么转换成wincc能识别的呢?我看wincc里面只有16,32,64。。

3个16位的数据存储这个48位数据,然后3个16位数据写入到64位数据中,最后将其从16进制浮点数转换为10进制浮点数。

相关算法可以使用搜索引擎搜索,C脚本,Baisc脚本都可以做。

Good Luck~
发站内信
#2楼
回复 #1楼 cvlsam
这个不是很好理解啊,比如他是两个16位的word,我现在想读上来一个word做运算,wincc变量那边选择16位有符号。那画面显示那里该怎么选?只有16进制和10进制吧
此帖发自论坛APP
发站内信
#3楼
回复 #1楼 cvlsam
读一个字是有符号16位,主要是画面链接变量该怎么选?显示数据类型
附件 IMG_20200131_164042.jpg
附件 IMG_20200131_164035.jpg
此帖发自论坛APP

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003