您现在所在的是:

西门子SIEMENS

文章数:2838
年度积分:599
历史总积分:11132
发站内信
#0楼
附件:newplc.zip
[本地下载]
这个程序中的主程序OB1,网络1中的PIB是做什么用的?我用V5.6版的编程软件打开找不到是从那里来的。还有个I3.2的数字量输入,我在硬件组态中也没有找到这个地址。不知道这个输入I3.2在这个程序中能起什么作用?。请大神看一下。。是怎么回事。
发站内信
#1楼
我现在用的这个版本的编程软件不能归档,老是有出错提示。。现在上传的附件是用压缩软件压缩的。要是打不开的话我可以上传没有压缩过的。
现在问题是DP通讯不上。从站5号是200的PLC。。10号是300的DP加扩展模块。我顺便把诊断信息也发上来大家看一看。
附件:Diagnose.zip
[本地下载]
cvlsam 版主
文章数:12339
年度积分:1033
历史总积分:36681
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#2楼
以下是引用3469537912020/1/3 11:10:23的发言:
附件:newplc.zip
[本地下载]
这个程序中的主程序OB1,网络1中的PIB是做什么用的?我用V5.6版的编程软件打开找不到是从那里来的。还有个I3.2的数字量输入,我在硬件组态中也没有找到这个地址。不知道这个输入I3.2在这个程序中能起什么作用?。请大神看一下。。是怎么回事。

PIB代表外部字节地址。
附件 workpicture1.jpg

在DP网络中,你可以找到I3.2的模块。

附件 workpicture2.jpg

Good Luck~
发站内信
#3楼
表情头晕了,我是看到那个地址了,只是把2-3想成到3.0就结束了。。
高雅的雅
文章数:15958
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#4楼
楼主,你要记得在 西门子中都是以字节为单位,一般扩展最少都是4点吧,超过一个字节(8点)的模块基本都是以整个字节,例如8点、16点、32点,我暂时还没有见过超过一个字节但不是8的倍数的扩展模块,例如10点的扩展模块应该是没有的
那一瞬间忽然不再想你,因为去一趟漠河,走了一趟西藏,逛了一趟天涯海角,泡了一会栖谷温泉,回来就是:一切随他去吧,该咋过咋过!!车祸不死感言
发站内信
#5楼
回复 #2楼 cvlsam
这个PIB15。是从DP从站里读上来的数据,在这个程序里。。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003