您现在所在的是:

现场总线

香迟
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:919
发站内信
#0楼
后学末进在此拜过各位高手前辈,我是刚刚开始学习PROFIBUS的菜鸟一只,还有一些超基础性的问题不知如何理解,千辛万苦找到这里,希望能得到帮助,谢谢,万谢!
另:因为还什么都不懂的说,问的可能幼稚无比,众位前辈8要笑我,汗~~~

1.在面向层用户的视点看来,AL应用层的服务中要对数据类型进行定义,请问在这里的数据类型定义是指什么呢?

2.在面向层实现者的视点看来,AL应用层协议中要进行语法定义和编码,而这个语法定义和编码(syntax definition and coding)又具体指什么呢?

3.服务的原语动作和事件(primitive action/event)指的到底是什么?
PH-DATA request(class,data)

4.PROFIBUS所谓的透明性又是什么?和其它协议是否有所区别呢?

5.“在PhL-DLL接口上交换的PhS用户数据的间隔大小(granularity)为一个八位位组(octet)”此句应如何理解啊?

8要笑啊,我也知道自己小白了些……
zhuzhu780416
文章数:38
历史总积分:1080
发站内信
#1楼
我也想知道哦
不太会飞的老鸟
文章数:9
历史总积分:924
发站内信
#2楼
我更惨啊!目前还看不懂你的问题!
走过路过的大侠请指点一下吧!
企鹅妹
文章数:11
历史总积分:935
发站内信
#3楼
感兴趣,我也想知道:)
ertongtuan
文章数:13
历史总积分:858
发站内信
#4楼
难懂的问题,我也是刚学,但求高手解答!
hbgk3333
文章数:25
历史总积分:949
发站内信
#5楼
你一下问的太多了,无从回答
网上关于Profibus的资料很多。
advi007
文章数:13
历史总积分:1009
发站内信
#6楼
你能提出这些问题证明你已经不是菜鸟了.我暂时先回答你的第一个问题,但只是我的一些个人观点,如果有错,路过大虾别见笑.
我们知道在plc领域数据类型主要有BIT,BYTE,WORD,DOUBLEWORD,QUARTERWORD等类型.在profibus中对数据类型定义是为cpu扫描工作对用户给你的指令进行归类,也是我们通常所说的寻址.

心有所想,力有所及;不是不好,是还不够好。加油!
zenith2003
文章数:12
历史总积分:972
发站内信
#7楼
显然是搞研究的不是应用型!!!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008