中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

施耐德电气论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 施耐德电气PLC → 浏览主题: 刚接触施耐德Somachine 4.3遇到的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

刚接触施耐德Somachine 4.3遇到的问题

[已结贴]
51477工控迷
文章数:682
年度积分:66
历史总积分:2440
品牌积分(施耐德):293
发站内信
#0楼
附件 1.jpg

附件 2.jpg
刚才是接触施耐德PLC有很多东西不懂,,请教一下各位,像图片1那样我本来是输入梯形图的,,但是为什么我把地址填上去后就变成功能块了???有没有办法让他一直想普通PLC那样一直显示梯形图啊?再请教一下这个软件是不是没有说明书的?我在官网搜不到,我是搜索TM241
PLC的

51477工控迷
发站内信
#1楼
没得改变的吗??各位大神
此帖发自手机工控论坛
cvlsam 版主
文章数:12299
年度积分:860
历史总积分:36508
品牌积分(施耐德):220
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#2楼
以下是引用51477工控迷2019/7/25 0:02:25的发言:
附件 1.jpg

附件 2.jpg
刚才是接触施耐德PLC有很多东西不懂,,请教一下各位,像图片1那样我本来是输入梯形图的,,但是为什么我把地址填上去后就变成功能块了???有没有办法让他一直想普通PLC那样一直显示梯形图啊?再请教一下这个软件是不是没有说明书的?我在官网搜不到,我是搜索TM241
PLC的

老板,你地址填错了,%IX0.0和%QX0.0

附件 workpicture1.jpg

Good Luck~
51477工控迷
发站内信
#3楼
以下是引用cvlsam2019/7/25 13:06:38的发言:
以下是引用51477工控迷2019/7/25 0:02:25的发言:
附件 1.jpg

附件 2.jpg
PLC的

Good Luck~
是地址填错的问题吗,我还没找到手册看。所以不知道地址的编排??,很感谢解答,能告诉我哪里能下载到对应的手册吗
此帖发自手机工控论坛
cvlsam 版主
文章数:12299
年度积分:860
历史总积分:36508
品牌积分(施耐德):220
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#4楼
以下是引用51477工控迷2019/7/25 15:23:57的发言:
以下是引用cvlsam2019/7/25 13:06:38的发言:
附件 1.jpg

附件 2.jpg
PLC的

Good Luck~
是地址填错的问题吗,我还没找到手册看。所以不知道地址的编排??,很感谢解答,能告诉我哪里能下载到对应的手册吗

手册问题我说了很多次了,软件帮助看看就可以了。

地址么软件都给你编排好了,连接变量名就可以了。

Good Luck~
51477工控迷
发站内信
#5楼
回复 #4楼 cvlsam
可能是我安装时候有问题,,帮助按不出来,重装试一下,这个软件我觉得跟西门子博图有的相似,,是不是这样子的大师表情
weicy007
文章数:571
年度积分:50
历史总积分:50
品牌积分(施耐德):852
发站内信
#6楼
帮助文件可以参考软件的帮助,直接按F1,如果想要PDF版,您留个邮箱,我有,发给您。
0aguang0
文章数:1631
年度积分:143
历史总积分:8020
品牌积分(施耐德):2040
发站内信
#7楼
附件:Modicon M241 可编程控制器编程指南.pdf
[本地下载]

这个编程指南基本就跟软件帮助里面的一样.你可以看一下

http://bbs.gkong.com/archive.aspx?id=469329
weicy007的这个贴子

http://bbs.gkong.com/archive.aspx?id=469243
FreeTigerMan的这个贴子值得你一看
尤其是下面这个.刚接触somachine看一下会很有收获
水平一般,能力有限.如有错误之处.欢迎并感谢指出.我一定认真学习积极改正.请勿DISS.
51477工控迷
发站内信
#8楼
回复 #6楼 weicy007
514779397@qq.com,,,,,多谢了
51477工控迷
发站内信
#9楼
回复 #7楼 0aguang0
多谢了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006