中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: abbacs550上电显示正常,启动后报警过压
发表新帖 回复该主题
回帖:8个,阅读:327 [上一页] [1] [下一页]
* 帖子主题:

abbacs550上电显示正常,启动后报警过压

分享到
287
后来ENWH
文章数:9
年度积分:287
历史总积分:287
注册时间:2019/2/26
发站内信
发表于:2019/5/16 11:32:05
#0楼
启动后温度转矩电流电压都会跳,不启动一切正常,望各位师傅们给个建议表情
电压检测的运放换过了没问题,电压检测的电阻也没有问题。
启动的时候面板显示的直流电压瞬间到600多v然后一点点的掉下,而且很不平衡,
[此贴子已经被作者于2019/5/16 11:49:28编辑过]
287
后来ENWH
文章数:9
年度积分:287
历史总积分:287
注册时间:2019/2/26
发站内信
发表于:2019/5/16 11:35:06
#1楼
附件 ea5d44c9155a67ae44aa3f7d86628f6.jpg
9619
xquan
文章数:2858
年度积分:806
历史总积分:9619
注册时间:2011/5/2
发站内信
发表于:2019/5/16 19:53:47
#2楼
除了电压检测部分电阻外电流检测部分的电阻也检查下……有牵连的
1144
AlsacePMuhLG
文章数:383
年度积分:1142
历史总积分:1144
注册时间:2018/6/11
发站内信
发表于:2019/5/16 21:28:51
#3楼
怕是开关电源引起的吧!看下启动瞬间电压有没有变化!风扇设置的启动运行?
16201
xuzhaokun
文章数:8196
年度积分:1041
历史总积分:16201
注册时间:2013/5/6
发站内信
发表于:2019/5/16 23:23:42
#4楼
实际的直流电压高吗?是带载高还是空载高呀?
287
后来ENWH
文章数:9
年度积分:287
历史总积分:287
注册时间:2019/2/26
发站内信
发表于:2019/5/18 8:09:09
#5楼
回复 #4楼 xuzhaokun
实际的电压是正常的,是空载,所有的运放也换过了,电压检测的电阻也测过了
287
后来ENWH
文章数:9
年度积分:287
历史总积分:287
注册时间:2019/2/26
发站内信
发表于:2019/5/18 8:10:14
#6楼
回复 #3楼 AlsacePMuhLG
启动的时候电压是一直正常的,风扇是启动就运行
1144
AlsacePMuhLG
文章数:383
年度积分:1142
历史总积分:1144
注册时间:2018/6/11
发站内信
发表于:2019/5/18 10:19:27
#7楼
电流电压温度检测除了共用DC-没共同点了啊,你又说实际电压没变化,好奇怪!要不先换主板换主板连接线,把故障缩小下!
5740
gku0223KKXxJ
文章数:1823
年度积分:1267
历史总积分:5740
注册时间:2016/2/23
发站内信
2018论坛解答高手
发表于:2019/5/18 19:19:45
#8楼
根据故障现象,启动瞬间,直流母线电压升到600多V,应该是出现了电压失速保护,重点考虑直流母线电压为什么会升高,我估计是制动电路或检测电路出了问题,你应该测量一下,故障发生时直流母线电压实际值是否升高了,还是显示电压高,这一点非常重要,看是否是误报警或真报警。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4