中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 我这情况,大家会怎处理?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

我这情况,大家会怎处理?

文章数:142
年度积分:464
历史总积分:687
发站内信
#0楼
去年委托一厂家(下称甲)做一台设备。机电全包。他电包给另一个人(下称乙)。
由于甲的工艺问题,拖到现在机器才做好。
重点是:乙一直不愿帮我们更改工艺程序(之前说好可来改),甲叫不来;给钱也不来(我付),今天去哪出差,哪天又没空的。无奈只好自己外挂PLC改动作。
今天突然冒出想法:那鸟人乙不会设了密码,让我生产中来敲我吧?(先把关系搞僵,有求于他狠敲一笔。大家有见过这样套路吗?希望我是小人之心了。)
如当时想到有这可能我早就不用这套,另外写了。
如果是你,怎处理?(工艺很简单,用的是DOP-B07S411,DVP40ES2/24DI/16DO)
1,找人上传屏,PLC程序破解备用。(不用重接线)
2,另外写(要重接线)。
(有跟我互动的朋友可能知我农历年假才学PLC,就是这样逼着学会的。一边改机械《甲能力问题,只能自己来改》一边学用PLC改动作。不是没想过用熟悉的单片机,想到进这行业,PLC是绕不过。所以....)
fsjnzhouyan
文章数:3537
年度积分:971
历史总积分:11099
发站内信
#1楼
可以先试试上传程序看看是否设置密码或者禁止上传,如果无法上传,自己有能力就直接重新写一套程序。
摸着石头过河,走自己的路吧!
ZCMY 版主
文章数:42762
年度积分:1580
历史总积分:70965
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
有能力就重新编吧;
wenquan753
文章数:13991
年度积分:1233
历史总积分:21963
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
如果不想搞事就自己修改完善
要是不想自己动手就让公司给甲发函,要求甲按照合同约定完成。如有违约可按照合同约定进行司法解决。
这样甲哪怕是找丙还是丁都得处理问题了!
不会楼主公司没签订合同吧!
lliu1978
文章数:6566
年度积分:857
历史总积分:13172
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#4楼
另外写为什么要重接线?不能将新程序下载吗?
学习永不停止!
goldage
文章数:7104
年度积分:1562
历史总积分:12177
发站内信
2018论坛热心网友
#5楼
看楼主的配置,系统的动作也不多,自己重做吧,先把工艺熟悉,再把输入和输出的功能接线标记一下,然后自己重新写,对应的功能和动作接回去就可以了(自己写,可能PLC的元件定义和原来有差别)
chi1225
文章数:1235
年度积分:586
历史总积分:3831
发站内信
#6楼
要有自己的自动化团队才行,只接单,其他全外包,根本靠不住,特别是非标设备,很难预料后续会有什么改动?写程序的很有可能达到你最初的要求就可以不管了。。
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最好的作法是想办法前进~~
xuzhaokun
文章数:8176
年度积分:1163
历史总积分:16323
发站内信
#7楼
还是自己写吧,那感觉不合适当时就可以改。
此帖发自手机工控论坛
蜀中之首
文章数:1843
年度积分:1268
历史总积分:2785
发站内信
#8楼
看前半段以为咱们有缘,看用的型号不同路
去年也是这稍前时后,受朋友之托,弄个控制程序,被折腾近3月,可算认可,不出一周,又要推翻改回我们最初提出方案,朋友要求5k被拒,私下要给我8k,哈哈 不行,我只是合作伙伴。
实际上硬件稍作改动,就是我们的方案,客户提出的方案太扯。
文章数:142
年度积分:464
历史总积分:687
发站内信
#9楼
以下是引用wenquan7532019/5/7 20:49:24的发言:
如果不想搞事就自己修改完善
要是不想自己动手就让公司给甲发函,要求甲按照合同约定完成。如有违约可按照合同约定进行司法解决。
这样甲哪怕是找丙还是丁都得处理问题了!
不会楼主公司没签订合同吧!
之前,确无人心唯危的顾虑。所以,真没。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8