您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

接触器选型i

asd3971
文章数:1767
年度积分:78
历史总积分:6825
发站内信
#0楼
表情我做了一个点动电路,点动频率20次/分钟左右。控制电机的功率0.75kw,一开始我用cj10-10的大约能用2个月,后来换成cj10-20,cjx2-25的能用半年,主要是触点坏了。我记得有重任务型的接触器,那位老师能提供型号。
我的要求不高,能用一年就行了,老换接触器太烦人了!
电路不能用固态继电器(原电路设计问题)。
stop
渡边的秋叶
文章数:586
年度积分:50
历史总积分:2899
发站内信
#1楼
用无触点接触器,可控硅控制,就没有问题了。
qx9815
文章数:180
历史总积分:1274
发站内信
#2楼
楼主不是说了吗,不能用固态继电器。
yuyong_110
文章数:56
历史总积分:1090
发站内信
#3楼
品牌用好点的!!!台湾电器超低价!!!!
本公司福建一级代理:
台安,天德,宁茂,安良,理研,亚鸿,瑞升,琦胜等电气产品。
主要产品:
空开,接触器,热继电气,中间继电器,时间继电器,液位控制器,计数器,温控器,表头,按钮,指示灯,近接开关,行程开关,关电开关,PLC,变频器。
           价格超低!
  联系电话:0592-8920315   联系人:朱裕勇
欢迎省内朋友询价定购!!!
   人活着开心就行了, 钱不赚太多,身体健康就行了,家庭和睦相处就幸福了!!!    和气生财!!!
没壳蜗牛
文章数:979
年度积分:49
历史总积分:2943
发站内信
#4楼
用普通接触器就行,在触点两端接压敏电阻就行了.我在单位改过一个1.5KW的电机,已经用了一年多了.
我能想到最浪漫的事..........就是和你顿顿吃饱...............慢慢变老...............
xuezhenyu
文章数:13
历史总积分:947
发站内信
#5楼
我也遇到了此类问题,接触器动作太频繁了.
用压敏电阻的话用什么样规格的,0.75KW的跟1.5KW的点饥.我是电子盲,请指教!
hty.czh
文章数:2377
年度积分:237
历史总积分:12128
发站内信
#6楼
以下是引用没壳蜗牛在2005-8-11 23:55:00的发言:
用普通接触器就行,在触点两端接压敏电阻就行了.我在单位改过一个1.5KW的电机,已经用了一年多了.
l老兄能说说怎么改吗?我也想学学。是把压敏电阻并在主触点两端?
dwbb
文章数:1532
历史总积分:3929
发站内信
#7楼
主要是触点坏了,  那就用CJX2-5011 容量大了好多.
至于楼上说的在触点两端接压敏电阻就行了,真是无聊之谈,压敏电阻是用于过压保护一类的.

如果启动频繁而使触点烧坏,可在触点两端加上RC吸收电路.
长期回收PLC 变频器 伺服 触摸屏 接触器 断路器 闲置工控器材.有货的联系我们。
dwbb
文章数:1532
历史总积分:3929
发站内信
#8楼
QQ群  8537447
长期回收PLC 变频器 伺服 触摸屏 接触器 断路器 闲置工控器材.有货的联系我们。
文章数:1255
历史总积分:4087
发站内信
西门子接触器(人气)
#9楼
以下是引用xuezhenyu在2005-8-13 19:16:00的发言:
我也遇到了此类问题,接触器动作太频繁了.
用压敏电阻的话用什么样规格的,0.75KW的跟1.5KW的点饥.我是电子盲,请指教!

劳驾了,我想要
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006