中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 请各位高手为一个初学PLC的菜鸟指条直路,谢谢
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请各位高手为一个初学PLC的菜鸟指条直路,谢谢

波纹
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:910
发站内信
#0楼
各位高手,大哥大姐,大家好!
小弟毕业不久,在一家公司做设备维护工作,我们公司所使用的设备,都是从日本,韩国购买,都是非常现代化的设备,贵的好几千万一台,所使用的PLC好象都是三菱Q系列或者以上的,而我对PLC什么都不懂(大学学机械),所以要学习PLC,
请各位高手指点一下做为一个初学者,应该怎么样学习PLC,让我们这些菜鸟少走些弯路,
怎么样才能够循序渐进?按照一个什么样的顺序?要学一些什么样的东西?或者推荐一些教材!
谢谢大家!
敬礼!
QQ:50815002,我在深圳龙华,对帮助我的人不胜感激!
xlian
文章数:3235
年度积分:91
历史总积分:10451
发站内信
2018论坛热心网友
西门子PLC体验(二)
#1楼
动手
新人123
文章数:203
历史总积分:1295
发站内信
#2楼
先找点PLC的教材看看,然后在做些简单的PLC程序,一步步来,知识没有捷径
yangyinghao
文章数:6
历史总积分:917
发站内信
#3楼
同意2楼兄弟的意见
w21lanqiu
文章数:18
历史总积分:947
发站内信
#4楼
那把书本知识看完之后呢,在学校没实践机会该在办呢?
星星俩奶妈
文章数:123
历史总积分:1329
发站内信
#5楼
边学边实践学的快,最好是手上有PLC和触摸屏
希望就在前方
孽天柔
文章数:235
历史总积分:1520
发站内信
#6楼
我觉得学习PLC也没有那么难,就看着手做的东西多不多了。先不所其他。讲一下我个人学习PLC的过程。我在大学里学的SIEMENS S7-200PLC,学到了什么东西呢。除了实验课上一个红绿灯控制程序,自动往返小车外感觉再没有其他东西。毕业以后我的一个老师让我给他帮忙。改造平网印花机的控制系统,整合印花机等。到这里才真正的用到PLC。拿的是三菱Q系列。对一个刚出校门的学生来说,那几百个输入输出点真的吓死人。我当时都快晕了。还个那几个电气控制柜,密密麻麻的看得人眼都花了。最后还是把程序搞出来了。写了3000多行的程序。现在想一想也没有多难。只要肯动脑子,PLC这东西很简单,一个常开一个常闭。一个C ,一个T再没什么了。不过PLC涉及的东西可多了。运动伺服,组态,工业乙太网……慢慢学。都会明白的。
tanshuozhe
文章数:2168
年度积分:47
历史总积分:5639
发站内信
#7楼
楼上的朋友:QPLC写3000行很多吗?不用在这里吓人了.
不懂可以学!
孽天柔
文章数:235
历史总积分:1520
发站内信
#8楼
楼上的朋友。Q系列的PLC写3000不算多。我也没有在这吓人的意思。
我只是说我是刚毕业,原本想象那么复杂的一个逻辑控制系统应该需要20000行的程序才可以搞定,没想到只要3000就可以了。我有什么必要要吓人呢。大家说说有没有吗?嘿嘿。
lifeng70985
文章数:149
历史总积分:1398
发站内信
#9楼
Q系列写3000多行不多啊,我见过一个用Q01写的程序,本来一共16K的程序,而那个程序一共有11K步,多少行我没看~~
欢迎到【三菱论坛】探讨三菱产品问题!
http://www.gkong.com/gkong_bbs/list.asp?Boardid=49
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006