中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

在线课堂 抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 施耐德 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: TL431在线测量
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

TL431在线测量

yingxiongpoo
文章数:6
年度积分:128
历史总积分:402
发站内信
#0楼
变频器开关电源有个tl431,外加直流电4v给5v电解电容,为何8脚小于2.5v,而7脚电压只有3伏,照理tl431 截止,7脚应该等于外加电压4v啊?
此帖发自手机工控论坛
midanmo
文章数:93
年度积分:769
历史总积分:769
发站内信
#1楼
不配图说明一下,咸老师来了都看不懂。
此帖发自论坛APP
浪子阿新
文章数:28
年度积分:573
历史总积分:1412
发站内信
#2楼
431反馈只是3842的6脚输出减少,7脚是供电脚和431没关系的
此帖发自手机工控论坛
发站内信
#3楼
附件 20181105_202727.jpg

圖中c5加4v,tl431的7腳沒有4v,只有3v為什麼呢?按理4v時tl431截止應該4v啊,我只是單獨加電至c5,變頻器沒上電。
此帖发自手机工控论坛
kazefsh
文章数:5494
年度积分:1639
历史总积分:12487
发站内信
#4楼
不考虑pc817要工作在放大区吗
此帖发自手机工控论坛
kazefsh
发站内信
#5楼
如果是截至等于不受控了,这个不是一个好的控制方式。
你可以把这个理解为水库蓄水,只要上游有水,我就不把水闸都关死,只需保证流入,流出平衡,保证一定的水位。这样只要流入改变,调节流出。当没有流入,我才完全关闭流出。
如果像楼主说的一旦低于水位我就关死,要是此时突然流入变大,你来不及做调节流出,水位不久会变高,这样你的波动就变得很大了
kazefsh
发站内信
#6楼
楼主你能理解R8的作用吗?它的作用就是给TL431一个偏置电流,这样你可以理解为什么了吧
发站内信
#7楼
4V电压经R9和R10分压,使L431的8脚电压只有2.2V,此时TL431不是处于截止状态吗?我看资料上说8脚要2. 5V以上,TL43L才开启分流,小于2.5V时是截止的啊?
此帖发自手机工控论坛
kazefsh
发站内信
#8楼
以下是引用yingxiongpoo2018/11/11 4:33:16的发言:
4V电压经R9和R10分压,使L431的8脚电压只有2.2V,此时TL431不是处于截止状态吗?我看资料上说8脚要2. 5V以上,TL43L才开启分流,小于2.5V时是截止的啊?
Vref2.2V规格书上写大约有400uA的电流
此帖发自手机工控论坛
发站内信
#9楼
原來是這樣,明白了,謝謝kazefsh
此帖发自手机工控论坛
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2018 Gkong.com, All Rights Reserved