您现在所在的是:

单片机论坛

jendysen
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:908
发站内信
#0楼
小弟菜鸟我想直接通过51单片机输出脉冲来控制电机速度,由于模拟部分没学好,有哪位朋友能帮我不?电机电压为9V。谢谢了。
wys721030
文章数:46
历史总积分:999
发站内信
#1楼
基础不好别人告诉你有何用?这么简单的三极管放大电路都不会?
jendysen
文章数:2
历史总积分:908
发站内信
#2楼
基础不好可以学啊,又不是说基础不好就永远不会,难道你妈生你出来你就什么都懂了啊,我知道自己模电不好,所以特地申请了ID来虚心请教的,哪有象你这样打击信心的啊,别以为自己学了点东西就很了不起了。
LGYGQ
文章数:95
历史总积分:1153
发站内信
#3楼
我没学过51,只知道在PIC中用PWM模块来驱动直流电机不需要多深的模电知识。用4只三极管就OK(可控制正反转)。
我很努力,因为我喜欢。即使不成功我也不后诲!
——我来自“大千故里”四川内江——
wys721030
文章数:46
历史总积分:999
发站内信
#4楼
说你还不服:此放大电路只工作于截止与导通(开关)两种状态,连偏置电路都没有(不光模拟电子,数字电路都有学过),这点基础都没有 真不知你是怎么学会单片机的?!
基础不好不是借口,总不至于到论坛来问三极管是怎么工作的吧?
matthewmiao
文章数:10
历史总积分:932
发站内信
#5楼
你到底想问什么???
doreen
文章数:5
历史总积分:910
发站内信
#6楼
是的,加一个三级管放大到9伏电压就行了
wenlin
文章数:51
历史总积分:1022
发站内信
#7楼
放大?
MCU输出数字信号多方便,但如果用DAC把单片机的数字信号转换成模拟信号再放大成本太高吧。(买个大功率三极管不便宜呢)
用斩波器或PWM模块来驱动直流电机成本好低的呢。
                 哈哈,个人意见!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005