中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

在线课堂 抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 施耐德 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 发贴正能量,不保守,不做作,不挖苦。
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

发贴正能量,不保守,不做作,不挖苦。

zzm7959
文章数:1895
年度积分:1833
历史总积分:5151
发站内信
#0楼
电子技术是学到老,干到老的。没有人能说:“我是第一了!我是工程师!我技术水平一流”
  所以,我特别希望朋友们发贴正能量!我们在这里互相取长补短!电子技术永远也学不完!
我初中都没毕业,当时的我,数理化一点都没学好,几乎等于零!
 处于对电子技术的热爱。我恒下心来学电子技术!从背希腊字母学起!因为电子元件都是用希腊字母表示着!R代表电阻;L代表电感;C代表电容等。我借了一本电工手册,用一个星期的时间背希腊之母!直至拆开能认识为止!
 在一个电子电路中,我不知道电流和信号该怎么走。因为我什么也不懂。经过刻苦学习,才明白电阻和电容以及其它元件的作用。早期的电视是分立元件,当发展到集成电路时,我蒙了:这么多“爪”怎么看呢?
随着时间的推移,我明白了集成电路的好处。入门以后。竟然懒的修分立元件了。文化没有,但是可以用兴趣来培养的!电脑也是自学的。AD10电路板软件也是自学的。其实这些我都是一瓶不满半瓶摇的状态。远远不如各位师傅!
 如今岁数已大了,也没有什么深的进展了。但我明白一个道理:不管学什么,只要是有兴趣,有恒心,有棒打不回头的精神,世上是没有学不会的东西的!当然。还有一个特别重要的,就是不管你学什么,一定有用武之地!在学中干,在干中学,只有这样,才能自学成材!书也是很好的老师!一本书你花钱了,但只要里面用的内容你用上了一个,这本书就没有白买,书是无声老师!工控论坛是最好的学校!所以,我希望我们论坛人,团结友爱,互相取长补短!学历再高,也有上完专科白上的!学了就用才是最好的发展!培养自己的技术!
有时,我们每一位朋友都会遇上复杂的奇怪故障,但这是好事,在这同时,给我们增加了宝贵的经验!这个经验是最宝贵的!无需记录,深深的印在我们脑子里。我维修电路时,从来没有用过切断电路板测量电流的时候,全是用经验判断故障部位!有的朋友可能修什么都离不开示波器,这示波器我近两年才用上!以前从来没用过照样修好变频器!当然,我修的变频器都是GTR的膜块,炸机的机会很少,也不知道害怕!可能有些朋友只会按正规的方法搞维修,其实脑子是灵活的!当你没有遇到和不解的问题,不要去挖苦别人!比如,我用110V的轴流风机,用220V串联一个2uF的电容来供电,这个电路空载测电压仍然是220V!其实你接是110V的轴流风机它就立刻变成110V了,不用担心!
 有的人有工程师证,但有的也许是花钱买的,有的可能只是理论上是工程师,但什么也不会干!,我原来的单位有一个自称工程师的,很娇傲!还爱挖苦人,还爱批评人,还爱打小报告!高压配电室可能熟悉点。一个电容冒水了,他愣说是电位器冒水了,给我说蒙了!所以,仅有文化还是不行的。要理论实际相结合!
我没有什么文化,但我很真诚,很无私!我希望我们在评论别人的时候注意一下语言!文明评论,合理批评!你没遇过的事,你没经过的事,不代表别人想不出来!没有做不到的,只有想不到的!您每发表一个文章,可能会有人瞧不起,但也有不少的朋友需要这份文章,对他们有帮助!只要是通过实验的,就可以说是成功!
 最后让我们凝聚在中华工控网,团结友好!
我已经暴光了我的文化程度,在座的朋友肯定都比我文化高,但是通过我的自学,虽然我远远不如大家,但能用在工作中,我已经很满足了!
hlb221
文章数:83
年度积分:54
历史总积分:912
发站内信
#1楼
楼主说的好。恁是陕西的?
zzm7959
文章数:1895
年度积分:1833
历史总积分:5151
发站内信
#2楼
回复 #1楼 hlb221
我是河北秦皇岛的,朋友您好。表情
qq362176248
文章数:4259
年度积分:1937
历史总积分:8529
发站内信
2018春节活动(三)
英威腾变频器(三)
龙诚PLC体验(三)
三菱电机活动(一)
#3楼
楼主哪里人,方便加一下微信或者QQ吗
songxinmin
文章数:78
年度积分:63
历史总积分:1068
发站内信
#4楼
好帖子,建议置顶。
如果都能这样自律,
我们在群里都能得到很多有益的东西。

此帖发自手机工控论坛
电工班长
文章数:1138
年度积分:1688
历史总积分:4279
发站内信
2018春节活动(三)
#5楼
楼主很真诚,说的非常好。喜欢楼主这样的人。
六脉加易筋经
文章数:1561
年度积分:1884
历史总积分:6288
发站内信
#6楼
现在有有声老师了,很多名校的各门课程网上都有视频教程。
dlr
文章数:3694
年度积分:1787
历史总积分:15833
发站内信
2017论坛贡献奖
2017春节活动(三)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
2015论坛贡献奖
2015春节活动
2014论坛贡献奖
2013辞旧迎新
2013论坛贡献奖
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#7楼
   楼主的自学精神值得学习!帖子很好,但再补充一点:认真发帖及回帖,就以本帖及回帖为例:
   帖子中的:“陪养自己的技术!”是培;“在做的肯定”是座。1 楼回帖中的:“恁是陕西的?”是您。看来这都是拚音和五笔输入法惹的祸。但打完字后,再看一遍就可以避免,是不?
qq2994216177
文章数:2291
年度积分:2043
历史总积分:6996
发站内信
#8楼
楼主说的很好!自学的精神值得学习……
此帖发自手机工控论坛
jint 管理员
文章数:16000
年度积分:2762
历史总积分:28426
发站内信
#9楼
看到有一些暂时或永久没有解答的帖子会有点点心疼表情。很多人应该都感受过作为技术员面对困难时那一刻的无助。

在技术行业,技术员应该惺惺相惜才好,互相扬长才能避短。不然没啥盼头了。你跟外行扯皮,也许是娱乐是互补,但跟同行交流,高山流水知音估计能体验到。

谁都想着技术能跑起来,甚至在人生的道路上,它能像一台永动机,传递的正能量经久不灭。

试想一下,当我们的付出能在一些应用场景上实实在在看到的时候,心里难道没有一丝的快乐吗?

就拿自己来说,平时遇到的问题能解决的时候,心里感觉是真棒。没解决的时候也就吐槽一下而已哈哈~~~回帖有点乱,想到啥回啥了表情

表示对这个行业抱有很大的愿景啊!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2018 Gkong.com, All Rights Reserved