中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 向高手挑战
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

向高手挑战

mm440
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:907
发站内信
#0楼
kdrjl是变频器泰斗你知道的太多啦佩服佩服支持你表情表情表情表情表情
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
哦?看来这是个新来的小弟弟,还不太懂得这里的规矩,互相吹捧是要被踢出论坛的。知道什么是泰斗吗?谁敢这么至高无上呢?掉下来会摔死!
到了这里,规规矩矩的发帖子,参与。给我老实点。
先问问你,会用MM440吗?是不是接错了线,一合闸就炸?是吗?
我是你的朋友
文章数:33
历史总积分:971
发站内信
#2楼
被你吓跑了都~~
缘份啊!~~
hksirboy
文章数:446
历史总积分:2197
发站内信
#3楼
高难度挑战
KDRJL斑竹,我遇到用户反映MM440的问题如下:
电机运行约8-10小时,变频器出现保护,代码F0011,
查手册F0011为:负载的工作/间隙周期必须正确
从新开后又这么8-10小时就出现保护现象。请问斑竹这是什么原因?如何解决?
我们是准备24小时连续运转的,F0011的间隙周期是什么意思?

问题现在没法解决,只能到时候断电从新开机,比较烦恼。

kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
回复楼上:
说一下电动机的额定电流是多少?变频器的额定电流是多少?系统是否进行了快速调试?P1910=1是否正确的通过了识别?在工作的状态下,BOP面板监测参数r0027=?
关注进一步的回复。
我是你的朋友
没壳蜗牛
文章数:981
年度积分:49
历史总积分:2943
发站内信
#5楼
仰视!
我能想到最浪漫的事..........就是和你顿顿吃饱...............慢慢变老...............
hksirboy
发站内信
#6楼
以下是引用kdrjl在2005-7-26 20:42:00的发言:
回复楼上:
说一下电动机的额定电流是多少?   答:11A
变频器的额定电流是多少?  答:13.2A
系统是否进行了快速调试?  答:是
P1910=1是否正确的通过了识别?  答:不需要,无
在工作的状态下,BOP面板监测参数r0027=?  答:4A

请注意电机运转正常,只是到时间保护了。
关注进一步的回复。
谢谢任工
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
“P1910=1是否正确的通过了识别?  答:不需要,无”???

为什么?问题就出在此。使用西门子的MM4系列的产品(严格讲,使用所有的变频器产品)一定要做的预备工作是,变频器对所控制的电机要进行起码的静态识别。这是必须要做的。否则在变频器里没有建立受控电机的模型,怎么实现准确的控制?

MM440中的参数P1910=1就是进行对电机的静态识别与计算工作。千万不要以为,只有矢量控制时才对电机做识别运算。错了。V/F控制同样要做电机的静态识别工作。电机的电阻、电感等参数是要确定的,这样才好作出适配的控制。

看一看故障码F0011的注释,其中强调问你,是不是作了电机静态识别的?如果没有做,就是产生的故障原因之一。OK?
我是你的朋友
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
清仔细的阅读“故障诊断和应采取的措施”一栏。
附件
我是你的朋友
hksirboy
发站内信
#9楼
谢谢任工贴图
我们正是按照此说明改动了,环境温度原20度改为0度,才延长了时间。
电机没有问题,正常的很。
我认为此变频器一开,就检测时间,到一定时间就显示过载。可是实际并没有过载。
电机型号GDZ36 36000RPM 5KW 350V 11A 用于磨削,受力不大。
现在延长时间为20小时出现过载提示。
不知道如何取消这个时间对电流的积分。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005