中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: AB变频器报故障24减速禁止问题 请进
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

AB变频器报故障24减速禁止问题 请进

文章数:56
年度积分:50
历史总积分:754
发站内信
#0楼
变频器是自动行车小车变频 2.2KW的电机 ,在减速过程中报故障24  原因由于试图限制母线电压  变频器没有按指定的模式减速   故障频率3HZ以下  故障电压510V左右  小车两台电机 两台变频器控制 在正常运行的时候反馈电流和转速不一样  当到达定位点的时候 一台电机已经停了  但另外一台还有电流和转速  但抱闸已经抱住  如果我忽略掉这个故障 他会报过载故障  说明 已经到位了变频器还是有输出    如果是再生电压的问题导致 那么故障电压不应该是500多伏吧    在一个减速时间设置  这个时间和另外一台行车的一样  还有电机绕组也检查过了  不存在匝间短路的情况  还有接地问题  也检查了 同样的设备 同样的参数 另外一台车就正常  现在这个故障他不是每一次都报  而是偶尔。。。上一次出现这个问题是三个月之前  当时他们换了个变频器  有好转了  但现在又出现这个问题了  我觉得上次就没有找到这个根本原因  我想这里应该有很多专家  老师傅    这个问题已经困了我快一个月了  希望在这里能得到一些指点  谢谢大家了
此帖发自论坛APP
芥子心
文章数:410
年度积分:87
历史总积分:5075
发站内信
#1楼
把母线调节模式禁止掉
发站内信
#2楼
回复 #1楼 芥子心
母线调节模式禁止的话 那再生电压对变频器有影响吧
此帖发自论坛APP
芥子心
发站内信
#3楼
那就是另一个问题了
发站内信
#4楼
回复 #3楼 芥子心
怎么说  能不能告诉我一下如果我禁用母线调节模式之后可能会产生什么后果
此帖发自论坛APP
芥子心
发站内信
#5楼
延长下减速时间。。另一个问题就是他会报别的故障。比如过压
发站内信
#6楼
回复 #5楼 芥子心
减速时间我现在没法改  在logix控制器程序里改的  但是现在 控制器链接的时候提示控制器处于安全状态  控制器是安全的 无法联机    也就没法修改这个参数    你的意思是如果我禁用母线调节模式之后他会报过电压  对吧   如果这样可以确定报过压故障的话 那么就可以确定根本原因在于再生电压上了 你觉得呢
此帖发自论坛APP
文章数:1
历史总积分:113
发站内信
#7楼
您好,当时这个问题是由什么故障导致,如何解决的呢?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004