中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 又要做兼职安全员
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

又要做兼职安全员

文章数:364
年度积分:50
历史总积分:3154
发站内信
#0楼
烦心!公司200人左右,就我一个电工,还要从事部分机械维修工作及所有与水的事情,偶尔还有其他杂活,事情真的很多,不是外行能看出来的,相信做过维修的都有体会,不深入了。公司没有专职安全员,分管领导让我去报名考试安全员,还说具体推动由他来做,貌似我只是考试。本来工作就不少,工资一般,有摊上这烧脑细胞的事情,更主要的个人一些事情还没有解决。领导只口没提加薪的事。经常还当面背地埋怨我工作做得慢等等。个人感觉工作量太大,楼上楼下,部门也多,做事就我一个,有时难免不会出现正在做事其他部门又有事的时候,难免可能处理不太好,得罪过人,也就是各部门的小领导们。1,做,努力考试学习,背熟那些条条道道,取得安全员证,适当时机提出加薪,太多估计不可能,最多500以内甚至更少或没有,费力费心不讨好,可能以后和别的部门有矛盾。还有万一出现事故,估计逃不掉干系。优点是有安全方面的部分经验,可能对以后有影响。2,假做,也去学习,但考试故意不过关或真不过关,好处是不浪费脑细胞和以后的工作麻烦,只做好本职,安全方面由领导招聘或者内部其他人兼职。说句实在的,估计其他部门没人真心兼职这个,估计还是钱的问题。看我老实吧。
   唉,难啊。
张夫子:同样是人民当家做主,韩(台)国(湾)给你的是选票,朝()鲜()给你的是口号
zzn6737
文章数:12012
年度积分:286
历史总积分:24357
发站内信
2016国庆活动(三)
#1楼
安全员,是摆设还是有实权?责任重大,好好干,真出安全问题不要背锅就是了。
发站内信
#2楼
以下是引用zzn67372017/12/13 7:39:26的发言:
安全员,是摆设还是有实权?责任重大,好好干,真出安全问题不要背锅就是了。
摆设啊,上面经常来检查,需要证件的,所以分管领导找我。还说他忙、没时间去考证
此帖发自手机工控论坛
MFDXT
文章数:2676
年度积分:53
历史总积分:5351
发站内信
2017国庆活动(三)
#3楼
这个是一定要考试的。
yejingmao
文章数:12620
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#4楼
200人的厂才一个电工也太少了,这样八小时会忙不停的
少接手安全员这工作,真出事是要负法律责任的,你明确告诉他你是电工,做好本职工作
文章数:1375
历史总积分:3459
发站内信
#5楼
当安全员.出事是要负责任的。
秀空
文章数:13414
年度积分:657
历史总积分:27831
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#6楼
看领导重视不重视。
zzn6737
文章数:12012
年度积分:286
历史总积分:24357
发站内信
2016国庆活动(三)
#7楼
以下是引用055278332017/12/13 8:11:31的发言:
以下是引用zzn67372017/12/13 7:39:26的发言:
摆设啊,上面经常来检查,需要证件的,所以分管领导找我。还说他忙、没时间去考证
这样啊,领导是准备找个人当挡箭牌吧!慎接这活!!!
楼主你们公司是什么行业呢?危险系数有多大?
发站内信
#8楼
以下是引用zzn67372017/12/13 9:59:46的发言:
以下是引用055278332017/12/13 8:11:31的发言:
这样啊,领导是准备找个人当挡箭牌吧!慎接这活!!!
楼主你们公司是什么行业呢?危险系数有多大?
注塑行业,有包装纸箱、个别酒精瓶、塑料盘、煤气罐等,算一般吧
此帖发自手机工控论坛
hty.czh
文章数:2380
年度积分:145
历史总积分:12036
发站内信
#9楼
安全员岗位,全职工作人员都有大部分做的不合格的。
虽然只是摆设,可要为自己考虑好。凡事报告,留下文字依据,证明你履职了。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005