中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 你不做有人做
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

你不做有人做

matlac
文章数:146
年度积分:62
历史总积分:1713
发站内信
#0楼
如题,环保工程的项目,无非就是一些阀门,风机水泵, 之类的,没有伺服,步进,视觉等东西。上次发帖子过了,项目1000个点左右,有人猜合同额估计在100W左右。 机械的东西很多都是手动,焊接件,不需要精确的控制。
进入正题吧:
1. 选型,设计,出图。 前面一个人做这种系统很久了,,跟他沟通了下,他说他一周就能搞定。他报价1万5.  
2.我负责现场调试,报价5W。

对方同意设计费1W5,不同意调试费5W。这种系统我也调试过,现场电器安装啥的不用我负责。 我只负责调试,保证电器验收完成。
虽然系统对我来说很简单,但项目总额摆在那,1400W。 上千万的项目,我总觉得5W不高。 但我一个月搞定,对方所以嫌高了。
机器视觉+ARM
lifuquan611
文章数:15363
年度积分:515
历史总积分:34534
发站内信
2018论坛热心网友
2015论坛贡献奖
寻找英威腾(二)
西门子接触器(二)
2010年四月影像
#1楼
那就让别人去做吧,要不就得偏离相对合理的定价。。。
此帖发自论坛APP
I will be here waiting for you,So if you come back you will find me.I promise!
做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?!
高雅的雅
文章数:15958
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#2楼
真以为做技术的是大白菜你???
这个工程我的最低起步价就是150K,
逍遥的久鸣
文章数:4333
年度积分:473
历史总积分:11239
发站内信
2018论坛热心网友
#3楼
  我觉得做技术还是要有底线尊严的,我做的是技术活,就应该拿技术钱,不能贱卖自己,不然拿着白菜的工资,操着卖白粉的心!以前我跟着一个师傅做过,我师傅说做技术的人一定要有底线与尊严,是他求你不是你求他,他见过有人白菜价给人做过工程,被人呼来喝去的,毫无尊严!事做好了,老板跟别人人喝酒,吹嘘着那个傻逼真傻!所以一定要硬气,我赚的就是技术钱!不做拉倒!
知道一点
文章数:21875
年度积分:1142
历史总积分:36723
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#4楼
关键的,程序谁编
别人编程序,你来调试?
程序编的好,你调的顺,三天拿5k不少。
程序编的骚,你如入炼狱,30天给你30w也不多。
在当今社会,合适就好
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#5楼
以下是引用matlac2017/11/21 16:27:53的发言:
如题,环保工程的项目,无非就是一些阀门,风机水泵, 之类的,没有伺服,步进,视觉等东西。上次发帖子过了,项目1000个点左右,有人猜合同额估计在100W左右。 机械的东西很多都是手动,焊接件,不需要精确的控制。
进入正题吧:
1. 选型,设计,出图。 前面一个人做这种系统很久了,,跟他沟通了下,他说他一周就能搞定。他报价1万5.
2.我负责现场调试,报价5W。

对方同意设计费1W5,不同意调试费5W。这种系统我也调试过,现场电器安装啥的不用我负责。 我只负责调试,保证电器验收完成。
虽然系统对我来说很简单,但项目总额摆在那,1400W。 上千万的项目,我总觉得5W不高。 但我一个月搞定,对方所以嫌高了。
技术这玩意也要面对市场的,市场大了,广了,就难免被打价格战了。
还有一种就是同样的活干多了,经验足了,效率也高,成本就下来了。对于这种不常干的活,适当要价是合理的,既然客户嫌弃报价,那就让客户或者您的前面一个人去找老鸟且价格低廉的合作伙伴吧。

我们做技术的,最好还是要有一点核心技术,才能从容的面对这种竞争。
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#6楼
工程设计方案才1.5W,明显是价格低廉的私人承接,编程肯定也要价格低廉的私人去搞。我建议你不出现场,只管设计编程,然后调试的时候顶多QQ远程桌面控制修改程序或者微信电话指导一下现场,再报个1.5W也是可以的。
表情表情
文章数:215
年度积分:50
历史总积分:3785
发站内信
#7楼
虽然我不太懂这个具体操作,但是可以这样,如果客户觉得5万高,你又想做,可以报价稍低一点,但是提前声明,哪个价格做哪些方面的服务,工作,签好协议就好,个人感觉做 技术的就这样吧,报价高肯定是做的多,要低价的话我肯定 就给你干的少,钱要挣,技术人员的面子也要滴表情
matlac
文章数:146
年度积分:62
历史总积分:1713
发站内信
#8楼
回复 #6楼 cfg168
1.5W不去现场也不行,这个项目总额1400W,有若干台重复的机械设备组成,如果整个系统的电器编程才1.5W,千分之一。那不如干中介了,中介都规定2%的收费模式。  千分之一的比例肯定是太低太低了
知道一点
文章数:21875
年度积分:1142
历史总积分:36723
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#9楼
回复 #8楼 matlac
程序你来编?
那报价就应该分列,程序n万,调试n万,食宿n万,以下上交公司,管理费N1,税金N2....
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004