中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

相关行业

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 相关行业 → 浏览主题: 年轻工程师求助
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

年轻工程师求助

pjj1970
文章数:56
年度积分:50
历史总积分:933
发站内信
#0楼
各位大虾你们好,我是一家国有中型化工企业的自动化仪表工程师,对仁兄发表的“ 给年轻工程师的十大忠告(转贴) yunzhu076 时间:2002-12-24 20:14:06”
深有感触。在我们这只有四个人的仪表岗位却管理着 全公司所有的自动化仪表设备,很吃力。但却被一些关系很好的菜鸟管理着,举例:在仪表技术会议上这位菜鸟居然给我们和老总上课说“制作选购一台单片机控制电压温度循环检测仪表和衡量其精度的关键是基准电压”我当场都快晕倒了,他居然连A/D转换都不明白,可老总们还感觉他说的有理,而我说的原理太深奥没有基准理论那么实际易懂,咳真他妈的我居然成了不懂装懂的理论家,这是什么世道,还有几次评估锅炉的控制过程和系统控制软件,这位菜鸟大师说北京和利时的技术太差安徽的才是最好,而前一套锅炉我们用的是北京和利时的DCS,他说改安徽DCS的是技术进步。嗨我真他奶奶的都快汽死了,他还说两套系统完全兼容....各位大虾快给我评评理,北京和利时的DCS使用运行才一年的时间就马上另立新君我提出反对意见居然还有错,什么世道?可惜我的文笔臭要不然还真要写本通俗易懂的技术书来改变领导们的看法,各位大虾给我出出主义我们该怎么做呢?谁能写出一编通俗的大论帮我评述一番?在下谢谢各位,就写到这里了吧。
wangjinhong
文章数:4
历史总积分:824
发站内信
#1楼
Re:年轻工程师求助
你说的这种现象我也听说过,关键是你的思想观念的转变。你的专业技术水平虽然很好很高,但是管理水平以用综合水平好像还缺少锻炼。建议以后多熟练。
wwcn
文章数:21
历史总积分:861
发站内信
#2楼
Re:年轻工程师求助
不要生气,因为你技术好所以你就只管干活,他什么也不会,没地扔了所以当领导了,国企就这样,仁兄加得我也遇到过。
lovemeyoume
文章数:5
历史总积分:822
发站内信
#3楼
年轻人有锐气当然是好的,当然深信你的技术肯定比你的领导水平高。但做事不能意气用事,既然是领导,他也不可能没任何的长处。所以我建议你还是做好自己的本职工作,多积累一些工作经验。其它事情不该关心的就不要去过多的关心。
qianqiugen
文章数:24
历史总积分:888
发站内信
#4楼
要多寻找自己的不足,善于发现别人的长处!当你做了领导,此话也是有用的,何况还不是领导的现在。
小龙
文章数:12
历史总积分:963
发站内信
#5楼
我就讨厌这种国企的做风
qianqiugen
文章数:24
历史总积分:888
发站内信
#6楼
在国企干长了,会滋长盲目自大的情绪。有了权利更如此,以为自己什么都行。好象在大公司混得时间长了,也会......
ldlgyangyu
文章数:1
历史总积分:902
发站内信
#7楼
差不多
hkyang88
文章数:1
历史总积分:804
发站内信
#8楼
不要以为只有国企是这样,外企也一样。本人就在一著名控制公司。
忠告你一句:“你是不可能改变环境的,只能适应环境。”
titi8233
文章数:16
历史总积分:922
发站内信
#9楼
不能改變別人,那就改變自己吧。
titi8233
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008