中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: (求助)变频转工频问题!!!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

(求助)变频转工频问题!!!

lee77
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:926
发站内信
#0楼
有这样一个状况:

开始时,是经过变频器供电, 频率为25赫兹。
由于负载增加,频率需要增加到50赫兹,且切为电网供电。

这个过程需要先把变频器频率升到50赫兹,然后切换呢?还是可以直接切换?

在切换过程中,除了要注意:相位一致(相位比较器完成)和一定时间的延时(时间继电器完成)还需要注意些什么?

请各位指点~~
HUANGQISHAN
文章数:22
历史总积分:980
发站内信
#1楼
切换时必须要在变频器停止输出时方可切换,
newnewgo
文章数:105
历史总积分:1098
发站内信
#2楼
引用:三台水泵,要求按压力大小调节速度。方案是顺序启动,当第一台变频调到最大仍不能满足时将该台切到工频(普通直接运行方式),变频器这时去启动第二台泵。以此类推,降速也类似。有人告诉我当变频切到工频时会有危险,理由是可能因为变频器频率和工频频率相位角产生较大电流冲击导致主断路器跳闸。我认为当切除时留有时间间隔是不会有问题的(先断开变频输出侧接触器,再接通直接工频侧接触器,虽有暂时断电时间,但不会出现停机直接启动的电流冲击)。
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:685
历史总积分:84626
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
需要先把变频器频率升到50赫兹,然后切换;
直接切换的话你如何能保证相位一致;
还没毕业
文章数:20
历史总积分:934
发站内信
#4楼
又不是并网!是先切断变频器,再接到共频上,如果不把变频器先调到50HZ可能有过大的冲击,所以还是先调到50HZ再切换!即使调到50HZ时,电机相位也和电网不一样啊,毕竟这块控制装置还有相位滞后啊!
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
这回该我搬个凳子,看热闹。
我是你的朋友
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005