您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

自我检讨

qiuqianshu
文章数:715
年度积分:168
历史总积分:5698
发站内信
#0楼
挺长时间没有在论坛上分享或是讨论学习了,不知道为什么今天想在这个平台分享一些自己的心得来总结自己、提醒自己(也许这里有很多和我一样志同道合或是同病相怜的伙伴们)。本人在天津一家私企(非标自动化相关)做电气工控方面的工作,转眼也参加工作6年了。感叹时间飞逝,回忆这些年工作上的点滴,就像拿起茶杯饮一口然后平淡的一笑,滋味自知;刚参加工作的时候起伏是最大的时候,对自己产生质疑同时对这样的工作也没有比较清晰定位(现在回想起来可能是好高骛远,心比天大);这样的心态持续了大概有半年到一年的时间,在这个过程中我一直在公司的电工班实习接线、攒柜子,是忙是闲有比较富裕的时间,这样回想起来挺感谢当时的人。一个退休又返聘的老仪表师(左师傅),给我讲了很多仪表相关的事情和书,下班时候还教我24式杨氏太极拳。(现在去威海养老去了);有时候配合工程师调试机器,可能就是那个时候对这样的工作慢慢产生了兴趣,也把学习的重点放到了这上面(自己比较愚钝但还好比较努力)看来兴趣很重要,到现在也不自觉的去关注这方面的新品消息。没多久公司人事调动,我负责调机去现场。涉及了跟工作能力同样重要的人际沟通协调,去现场的每一个人都要面对也懂得体会其中的千姿百态。这样的过程持续了1-2年自己的棱角变得圆滑很多,说话的技巧也变得老套,同时也接触了除本公司其他公司的产品受益匪浅。后来就开始做电气方面的设计工作一直到现在,如果不出现大的变动这样的工作状况还会持续一些年(希望自己能找到更高的人生规划);很幸运是有比较幸福的婚姻和一个可爱的小公主;
短期目标:  1、学习一下机器人的应用;
           2、学习LabView的应用;
长期目标:  当老板有自己的工作室;
zzn6737
文章数:12010
年度积分:352
历史总积分:24423
发站内信
2016国庆活动(三)
#1楼
太极拳较有兴趣,好好练哦!!多一种交流沟通途径了!
qiuqianshu
发站内信
#2楼
回复 #1楼 zzn6737
有时间一起去广场PK广场舞!呵呵!
zzn6737
文章数:12010
年度积分:352
历史总积分:24423
发站内信
2016国庆活动(三)
#3楼
回复 #2楼 qiuqianshu
位置不对吧?不会啊!!
yanwen0227
文章数:15520
年度积分:0
历史总积分:27516
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#4楼
赞一个楼主,好样的,加油!
文章数:132
年度积分:111
历史总积分:1360
发站内信
#5楼
人有理想有目标总是对的啊加油!!!!!!!!!!!!!!
qiuqianshu
发站内信
#6楼
回复 #4楼 yanwen0227
相互学习,一起加油!
FORELF
文章数:3159
年度积分:818
历史总积分:12514
发站内信
#7楼
没有检讨啊, 只有个人经历和目标。
凤凰息梧桐
文章数:17136
年度积分:1439
历史总积分:27787
发站内信
2013辞旧迎新
#8楼
有目标  要努力
weixiu123
文章数:13274
年度积分:1319
历史总积分:21960
发站内信
#9楼
目标伟大   努力达成啊

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005