中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 这类朋友真是不好找
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

这类朋友真是不好找

优富和唯宗
文章数:45
年度积分:50
历史总积分:771
发站内信
#0楼
另一个贴子我发过了,朋友推荐了一个同事,但我感觉他有点犹豫,不敢接受这份挑战和转型。
有必要自我介绍一下:
1. 本人目前在一家小包装公司上班,小公司嘛,待遇一般,但学习成长的空间大。
2.老板的意思成立电气组,要培养我当负责人。
3.我的意思是要找一个中专学历或相当的电工师傅或接触过西门子编程调试的售后,从业十年以上经验。
4.招过来
4.1 负责带领电工团队硬件盘柜设计组装,
4.2跟机械组装一起设备调试
4.3管理初级电气工程师
4.4低压电气图纸设计

这样的人才不好找,真的不好找。  一些有高级电工的朋友感觉盘柜,硬件没问题,软件太差。 本科学历以上的编程软件没问题,但又都不愿意负责太多硬件制作。 说实话我本人也不愿意,而且本人要认认真真准备考试,我不想当这个电气负责人。
感觉当下电工难招,高级电工更难,再会点软件编程的和设计的技师太难找了
jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:237
历史总积分:20358
发站内信
2018论坛热心网友
#1楼
“本科学历以上的编程软件没问题,但又都不愿意负责太多硬件制作。”对此表示怀疑,不充分了解硬件和设备,不吃透工艺,能做编程?
小公司没有保障,市场不好随时会撤,换做任何一个40岁左右的人都会心存顾虑的。
mengx9806
文章数:10809
年度积分:660
历史总积分:22921
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#2楼
回复 #1楼 jinqiaoma
40岁、左右的本科 ,就是00年以前的本科毕业生,这类人你觉得然让别人去配盘,合适吗?我是觉得会有屈才的可能。
liuhuoaaa
文章数:8601
历史总积分:14813
发站内信
#3楼
又想省钱(省人),又想啥都能干的人,工资待遇还不能高,上哪去找这样的!
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#4楼
以下是引用优富和唯宗2017/9/1 22:54:15的发言:
另一个贴子我发过了,朋友推荐了一个同事,但我感觉他有点犹豫,不敢接受这份挑战和转型。
有必要自我介绍一下:
1. 本人目前在一家小包装公司上班,小公司嘛,待遇一般,但学习成长的空间大。
3.我的意思是要找一个中专学历或相当的电工师傅或接触过西门子编程调试的售后,从业十年以上经验。
4.招过来
4.4低压电气图纸设计

这样的人才不好找,真的不好找。  一些有高级电工的朋友感觉盘柜,硬件没问题,软件太差。 本科学历以上的编程软件没问题,但又都不愿意负责太多硬件制作。 说实话我本人也不愿意,而且本人要认认真真准备考试,我不想当这个电气负责人。
感觉当下电工难招,高级电工更难,再会点软件编程的和设计的技师太难找了
本科学历以上的,会软件设计与编程的,都是电气工程师级别的了,跟电工是两码事。

至于要做领导带队电工团队,那就更离谱了,电工团队的领导,首先要自己会,又精通,动手能力极为强悍,才可以带领队伍去现场搞硬件;而电气工程师,众所周知,都是坐在办公室吹空调摸电脑搞设计稿编程搞研发的,让他去拿螺丝刀做苦力,简直就是不可理喻。即使是让工程师当领导,也是当设计与研发部门的领导,这样的领导薪水更加高,而且只用发令手下做设计,连电脑的键盘和鼠标都不用摸,更加不可能去动螺丝刀干活了。
表情表情
cvlsam 版主
文章数:12323
年度积分:929
历史总积分:36577
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#5楼
以下是引用cfg1682017/9/2 10:04:36的发言:
以下是引用优富和唯宗2017/9/1 22:54:15的发言:
有必要自我介绍一下:
4.招过来
4.4低压电气图纸设计

本科学历以上的,会软件设计与编程的,都是电气工程师级别的了,跟电工是两码事。

至于要做领导带队电工团队,那就更离谱了,电工团队的领导,首先要自己会,又精通,动手能力极为强悍,才可以带领队伍去现场搞硬件;而电气工程师,众所周知,都是坐在办公室吹空调摸电脑搞设计稿编程搞研发的,让他去拿螺丝刀做苦力,简直就是不可理喻。即使是让工程师当领导,也是当设计与研发部门的领导,这样的领导薪水更加高,而且只用发令手下做设计,连电脑的键盘和鼠标都不用摸,更加不可能去动螺丝刀干活了。
表情表情

关键是待遇,没有找不到的人才,只有给不起的待遇。
mengx9806
文章数:10809
年度积分:660
历史总积分:22921
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#6楼
回复 #5楼 cvlsam
这句是点子上的话了。待遇不到位,请不到人的。
firedphoenix
文章数:1319
历史总积分:4566
发站内信
我秀我做2014
#7楼
看给多少钱?开个价码,俺看合不合适表情
知道一点
文章数:21950
年度积分:1292
历史总积分:36873
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#8楼
看回复,好牛
高雅的雅
文章数:15958
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#9楼
现在我想找一个稳定、勾心斗角少的地方,不过一直没有找到
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006