中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 三菱GX WORKS2中ST语言的编程问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

三菱GX WORKS2中ST语言的编程问题

文章数:76
年度积分:50
历史总积分:548
发站内信
#0楼
大家好,我想用ST语言把算法啥的给整理下,但是发现了这么个问题。
附件 1.jpg

如图,为什么每个变量那里会有两个问号?这都总共6个问号了,但是我在用FBD语言的时候,总共就4个可以写的地方,(实际上就用了3个,ENO用不到)

这个怎么用,我也找了三菱的ST语言使用手册,也没有写这个怎么弄,也找了GX WORKS2的编程手册,也没有提到ST语言时的使用情况。

请教各位大神们,像这个情况,怎么处理呢?  

谢谢了

发站内信
#1楼
我顶!!!我顶啊!!!来个人啊!!!
fujifa
文章数:2909
年度积分:108
历史总积分:8175
发站内信
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
#2楼
以下是引用9077241552017/9/1 14:22:45的发言:
大家好,我想用ST语言把算法啥的给整理下,但是发现了这么个问题。
附件 1.jpg

如图,为什么每个变量那里会有两个问号?这都总共6个问号了,但是我在用FBD语言的时候,总共就4个可以写的地方,(实际上就用了3个,ENO用不到)

这个怎么用,我也找了三菱的ST语言使用手册,也没有写这个怎么弄,也找了GX WORKS2的编程手册,也没有提到ST语言时的使用情况。

请教各位大神们,像这个情况,怎么处理呢?

谢谢了

使用了指令模板么就是这样,否则你怎么看得懂该写写啥。

问号只是注释的分隔符,告诉你应该写啥,你不必这么在意。

例如?BOOL_EN?告诉你这里是EN引脚位置,变量类型只能用BOOL类型,?ANY16_s?么代表这里是源数据,数据类型可以是任何的16位的数据类型,例如INT,WORD。?ANY16_d?代表这里是目标数据。

如果什么都不会建议你先去看看Pascal语言的基础编程资料,只需要基础就可以,毕竟ST语言是类似于Pascal的编程方式。

HAVE FUN!
发站内信
#3楼
回复 #2楼 fujifa
那么我是不是应该这么写呢?
MOV( ?BOOL_EN? TRUE ?ANY16_s? X轴的减速比 ?ANY16_d? D90 );

就是一直把X轴的减速比的值赋值到D90去。

这么写可以吗
fujifa
文章数:2909
年度积分:108
历史总积分:8175
发站内信
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
#4楼
以下是引用9077241552017/9/1 15:21:23的发言:
那么我是不是应该这么写呢?
MOV( ?BOOL_EN? TRUE ?ANY16_s? X轴的减速比 ?ANY16_d? D90 );

就是一直把X轴的减速比的值赋值到D90去。

这么写可以吗

MOV(TRUE,D0,D100);
发站内信
#5楼
回复 #4楼 fujifa
哦哦,知道了,十分感谢!
pazzx
文章数:24
历史总积分:50
发站内信
#6楼
学习了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

31.2002