中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 为什么现在维修的人,脾气、素质都越来越低?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

为什么现在维修的人,脾气、素质都越来越低?

5188迷茫野狼
文章数:184
年度积分:50
历史总积分:1765
发站内信
#0楼
。从事工厂维修有二十年了,期间陆续进入不少家公司,可以说阅人不能说无数吧,也很多了,越来越觉得,现在这行业的,越来越觉得普遍素质很低,本身没多少,脾气大如牛。一点亏吃不得不吃,且凡事都得占大头,占便宜,心又胸窄,基本的与人为善、平等尊重都做不到。
        如果一家公司,维修员工的学历要求大专以上,领导正派公正和善,企业文化好的,还比较好(当然,一个人学历和个人素质不是绝对正比)。但如果,……唉,不说了,你懂得…
此帖发自手机工控论坛
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#1楼
本来搞维修的就是最基层的苦力工,你以为有多高尚?所以,你还是尽量换换工作环境,乐观一点吧。树挪死,人挪活呀。
jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:237
历史总积分:20358
发站内信
2018论坛热心网友
#2楼
自己得调整心态,很多负面东西,负面的人要适当忽略。
honghaii
文章数:7818
年度积分:738
历史总积分:19057
发站内信
#3楼
自己乐观点就行。
gzlsj
文章数:2662
历史总积分:8500
发站内信
#4楼
乐观点看开了就行。
gjf201337
文章数:2585
年度积分:502
历史总积分:11416
发站内信
三菱电机活动(三)
#5楼
看人不顺眼,是不是自己要调整一下!多往别人优点去看,也许不一样
此帖发自论坛APP
享受生活
mengx9806
文章数:10809
年度积分:660
历史总积分:22921
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#6楼
虽然我觉得这样表示楼主可能会不高兴,但是我还是要说,我的观点是:我就呵呵了。
楼主20多年的工作经验,一开始就要求别人没脾气,别人与人为善,别人都不能占便宜等等之类的,但是楼主能具体以事说事吗?
其实维修本来就是一件很考验心理承受能力的事情,当设备故障时,面对公司、客户等多方面的压力,还要保持清醒的判断,还要有条不紊的开展工作;其实实话实说,我见过20多年维修经验的老师傅,在遇到问题时他们的反应是会被扩大的,平时就谦虚的人依然是谦虚,平时就脾气不好的人,你也懂的;
所以,不要要求别人太多,自己先把自己做好;何况,这个世界上,除了你自己,谁都不能说百分百理解你,对不?
liuhuoaaa
文章数:8601
历史总积分:14813
发站内信
#7楼
说实话干维修的是地位比较低的,不能直接产生效益,还一直在用钱,待遇什么的那就更不用想太好,想要好的环境还是换公司来的好
文章数:4100
历史总积分:8975
发站内信
#8楼
做好自己就好了
知道一点
文章数:21950
年度积分:1292
历史总积分:36873
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#9楼
既然自己做维修20年,是不是也“脾气、素质都越来越低?”
你不会是那种找人来做维修的人吧,如果是这样,先从自身找问题,比如,现场的环境,配合,再就是维修后的付款是不是痛快----这是目前的通病。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005