您现在所在的是:

职场人生

回帖:80个,阅读:8436 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
文章数:76
年度积分:50
历史总积分:548
发站内信
#0楼
大家好,我是一名应届毕业生,之前在上一家公司做PLC编程调试,后来出了点事,就回老家这边了。

找到一个公司,给的岗位是电气工程师,负责器件选型,安装,接线,调试。原本说让一个师傅带我,领导安排师傅带我的时候,对我说,这个师傅脾气不太好,后来我们大领导也对我说了这番话。

后来开始做设备,做了大概有2周,我只是负责接线,打杂,后来他告诉了我一些器件选型的知识,就没了。他就回他的办公室做其他事去了,我也回我办公室开始自学三菱PLC的编程。

后来大概半个月吧,领导说他在画图什么的,一直也没有带我,带我下去也是让我负责打杂一类的。

今天领导找我谈话,说等节后,他要再不带我,就给我调去维修去!!!

当时给我的岗位是负责编程的啊,我还是挺喜欢编程的,而且我觉得编程的工资可能高点,你们说我是等节后跳槽还是说找我师傅说说话,请他吃饭啥的?  还是老老实实干维修?
电工班长
文章数:1307
年度积分:71
历史总积分:6091
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
#1楼
岗位是电气工程师还需要师傅带?既然需要别人带那么就说明你不够资格做工程师的。
和师傅搞好关系才是正路。
发站内信
#2楼
回复 #1楼 电工班长
第一句话就说我是应届毕业生啊。。

其他技术不到位,但是做一些简单的非标我还是有自信的。

至于和师傅关系搞到位,请他吃饭你觉得如何
liuhuoaaa
文章数:8601
历史总积分:14813
发站内信
#3楼
打铁还需自身硬,要多学多看,别人没义务去帮你!
莫头脑
文章数:832
年度积分:218
历史总积分:11581
发站内信
#4楼
您可是工程师啊
发站内信
#5楼
回复 #3楼 liuhuoaaa
是没义务帮我,现在的问题是,我用不用请师傅吃顿饭,搞好关系。

不要老是岔开话题。。。

而且,你怎么知道我没有自学?问题是我自学了,不给我硬件调试啊。
发站内信
#6楼
回复 #4楼 莫头脑
哇。第一句话就说了是应届的啊。这个论坛都怎么回事啊。。。
qd
文章数:5176
历史总积分:10027
发站内信
2017春节活动(三)
#7楼
应聘了适合自己的岗位,但是做不了自己的岗位的活,楼主要不就跟现在的师傅搞好关系,要不就找下家
yutianhe95
文章数:3357
年度积分:345
历史总积分:10010
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
#8楼
这个跟我入厂差不多吧,关键还是得靠自己自学,有问题你可以问下,不要指望别人手把手教你。

话说我还是换行的,以前都不是这个行业。

别工作边学习,到一定时候自己可以跟领导去申请活。师傅领进门修行在自身,话都是这么说的,好好跟师傅搞好关系,学一段时间。

搞维修也是学习的过程,一短时间譬如一年后再调岗没什么事,毕竟你是应届大学生刚毕业,还是要从基层做起。
搞不懂你为什么对于这个岗位名称这么在乎呢? 学好了不就什么都有了
chi1225
文章数:2433
年度积分:426
历史总积分:9030
发站内信
#9楼
不要把希望寄托在别人向上啊。。花几百块钱买个PLC再买几本书,一个一个指令的试。我就不信自己不能做些简单的设备。。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005