中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 关于电流互感器
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于电流互感器

bingjinyu
文章数:57
年度积分:50
历史总积分:1019
发站内信
#0楼
我看过一篇文章,还是什么华中研究所的.说电流互感器的实验要在额定值上做,列如1500/5的就要加1500A电流看输出是多来来判断变比,如果低于1500就会产生交大的误差,那么我的问题来了:这个说法就是说电流互感器在中间值的时候是不准确的?好象没有几个电流互感器是直接工作在额定值上的啊.
请高手解答
渡边的秋叶
文章数:587
历史总积分:2899
发站内信
#1楼
这篇文章的说法我不赞成,在实际应用中,几乎没有工作在额定电流的情况,一般说,选择电流互感器,实际电流在互感器量程的1/3~2/3之间。
bingjinyu
发站内信
#2楼
我也是这么认为的,但是我问过我们专门调试的师傅,他说基本上电流互感器实验也是在额定上做,也是怕误差,至于为什么他就不是很清楚了.
我说的文章是在网上找到的,是一个研究所发表的,应该没什么问题吧
bingjinyu
发站内信
#3楼
jebft
文章数:73
历史总积分:1146
发站内信
#4楼
如果电流互感器不在额定值上做实验就能准确的判断误差。那才是天大的笑话
lytym
文章数:23
历史总积分:962
发站内信
#5楼
电流互感器做实验不只是在100%额定电流下做,要在好多%下做,比如20%,50%,100%等。但每个的误差是不同的。
asd3971
文章数:1765
历史总积分:6797
发站内信
#6楼
同意楼上的,综合误差不会超过其误差等极的
stop
bingjinyu
发站内信
#7楼
可我做电流表的时候才分段做,电流护感器没有这么做过.而且各种规范的交工表格也没要求这么分段实验护感器
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004