中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 变频75 KW
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

变频75 KW

gmq
文章数:20
年度积分:50
历史总积分:888
发站内信
#0楼
我厂一台75Kw变频在启动时在5-20hz之间无规律致使电机瞬时停止.请教各位高人指点指点
gmq
发站内信
#1楼
补充:变频在不带负载时输出正常.上升下降电压比较平滑.三相电压很平均.带上电机后在启动过程中跳过流.频率在5-20之间不定.而且电机是瞬时停止.似乎是加了制动.但参数及电路中并无制动条件.电机经诊断无故障.请教
hksirboy
文章数:446
历史总积分:2197
发站内信
#2楼
频率在5-20的设定电压是多少?变频器的截止最低频率是多少?
你查查这些值告诉我们。
gmq
发站内信
#3楼
变频器的截止频率是0.5hz
电压没问题.今天我把载波频率调到2.6k左右就不会瞬停.但电流和噪声明显加大了 ,挺奇怪的
文章数:33
历史总积分:971
发站内信
#4楼
时有时无,先看是否有效接地,是否存在干扰,低频的时候有电流波动但一般过了10HZ就基本不会有太大的波动了,还有电机的急停是否是电机负载的问题,过重的话当变频器保护后一定会停的,代空电机就不会这样了!
缘份啊!~~
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#5楼
关注
国人当自强,共同努力,抵制日货。
gmq
发站内信
#6楼
电机完全没问题.我把电机换到另一台变频上试过了.
今天有人跟我说有可能是机械共振.我觉得不大可能.但我想了解一下机械共振.有人帮一下忙吗.谢谢
luxiansheng
文章数:1
历史总积分:918
发站内信
#7楼
我有个朋友在这方面很厉害!
不知道你是哪的?如果是山东的,可以打他电话找他问问!0531---86515318   王老师
如果是别的地方的,我建议找个行家看看!
gmq
发站内信
#8楼
谢谢以上的朋友!搞不懂的是为什么载波只能调到3.5Khz就不能在上了?上了就会跳OC或Oh!
youyang
文章数:2
历史总积分:905
发站内信
#9楼
我现在从事包装行业,以前从事钢铁行业,钢铁行业可以恒速(角速度)收卷,因为钢铁业收卷是越来越紧,现在包装业主要是纸类,收卷的时候力矩越来越大,电机转速(角速度)越来越小,呈双曲线控制方式,本来可以借助张力恒定参数,用带矢量电流的变频器来控制最好,可以调节转矩,限制速度方式,但目前本厂不具备以上条件,没有张力检测器,也没有张力控制器,变频器即不带电流矢量,也不带电压矢量,只能调节转速方式来达到目的,我想用同步变压器装在收卷压辊上,好象目前只有这种方式了,不知道哪位高手有这方面成功的先例,说来参考参考。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007