您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
新地方又干了一段时间了,实在太高看我了,给的待遇还行,属于管理层,但是实际机修原来的管理人员管理得很好,没我什么事,领导希望我做出成绩的地方就是解决一些设备上的疑难问题,问题是他这个疑难问题和我理解不一样,不是有什么疑难故障要处理,而是让设备变得更好用,提高生产效率,最好能发明一些设备为公司创造经济效益。
通过一段时间的熟悉,我选出了几个能搞的地方,然后领导同意实施,我去申报配件,他们这里的配件一般要两三个星期到货是正常的,甚至一个月,那我这么多天干嘛呢?整天想怎么去改进?怎么去发明? 领导又让我去干别的,但是工作任务又很模糊,或者是有些根本实现不了的事情,不仅我实现不了,就是外面请做非标设备的也不一定能实现,就是能实现,经济上也不划算。
那我就搞两个小改做了再说吧,问题是它设备是天天生产,而且非常注重效率,这个公司实际上只是一个代工厂,没有自己的产品品牌,所有的产品都是别人提供设计委托生产,贴上别人的品牌,靠的就是劳动力成本竞争获得订单,所以生产是一定不能耽误的,早上7点开工,晚上9点下班,吃饭30分钟,没有休息时间,我跟领导说了这个问题,我说他们这么连续生产我根本就没时间去搞设备改造,领导说他们总有停的时候,吃饭的时间,晚上的时间,还说我这么长时间了,什么都没搞,说不过去,我自己要想各种办法。。。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
goldage
文章数:14677
年度积分:1125
历史总积分:25623
发站内信
2018论坛热心网友
#1楼
这没啥吧,不但是机械和电控的结构可以改,还有工艺流程都可以啊,我就是专门改造生产线的
知道一点
文章数:22036
年度积分:1459
历史总积分:37040
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#2楼
有把握就晚上9点后~早上7点前,不影响生产就行
快乐 幸福 自由 比什么都重要
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#3楼
又要技改,又要节约成本,比较难办,就是指望能你掌握到和带来比较专业领域的专利技术,比如视觉软件编程技术等等。停机时间很短的话,技改必须要有十足的把握才行。

你的思路,要放在整个工厂的运营上来进行技改,不能只单纯从电气领域想办法,比如工艺,比如下脚料。案例:以前我们的生产课长,就自己发现了生产的废料进行再转手销售获利的途径,而不是白白遗弃掉,从而获得了公司的大笔奖励。
知道一点
文章数:22036
年度积分:1459
历史总积分:37040
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#4楼
回复 #3楼 cfg168
生产产品的下脚料,那可是被埋没的黄金,如果他不是生产科长,只是一生产班长,恐怕结果在地下
快乐 幸福 自由 比什么都重要
solidcam
文章数:1718
年度积分:473
历史总积分:8410
发站内信
#5楼
确实不好干
文章数:4100
年度积分:50
历史总积分:8975
发站内信
#6楼
不好做啊
op310
文章数:1515
年度积分:50
历史总积分:6841
发站内信
#7楼
老话说,拿人钱财、替人消灾。
秀空
文章数:13433
年度积分:811
历史总积分:27985
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#8楼
应该有一些小地方可以改,
手工多的的工厂应该有不少可以改的吧。
以前帮公司 改。没奖励,现在看到了也不想去改了。
cgmguangming
文章数:4295
年度积分:839
历史总积分:21215
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#9楼
人多的就上机器换人项目,老板花大家钱请人,肯定要见效果,不过不必太急,有些改造应该靠团队而不是一个人
此帖发自论坛APP
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005