中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

传感器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 传感器论坛 → 浏览主题: 压力传感器
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

压力传感器

miss_cloudy
文章数:260
年度积分:50
历史总积分:2869
发站内信
#0楼
现在有一伺服电机带动丝杆对不锈钢进行攻牙,伺服电机工作在转矩模式。
因为不锈钢硬度比较大,我担心丝锥容易断,所以想加个压力传感器来感应下压的
力量。
 我在网上找了很久也只找到类似于地磅的那种压力传感器,可这种压力传感器并
不适用于我这种场合,想请大家推荐个压力传感器的厂家或规格
chency_2008
文章数:1059
历史总积分:2395
发站内信
#1楼
你只能是做一只空气活塞转换装置,然后把压力传器安装在空气活塞上,然后测其空气压力来控制电气装置。
文章数:624
历史总积分:2801
发站内信
#2楼
1、有扭矩传感器的,但是不停的绕,线吃不消吧!2、问下伺服厂家可以不可以读取伺服内部的扭矩参数
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
看了题目以后,百思不得其解。楼主是不是多虑了?伺服电机,转矩控制,这难道不就足够了嘛?转矩控制是什么?就是类似你想得那个压力传感器的功能。你如果怕丝锥会折,就是控制转矩给定即可。让转矩给定小于丝锥的极限变形转矩,这样一旦遇到较大的旋转阻力,电机就自动降速或堵转。丝锥不会折断。转矩控制就是针对转矩的有效限制呀!

当然,为了保证丝锥的工作能力,必要的冷却必须跟上。真的没必要再加什么压力传感器了。把问题复杂化是一件麻烦的事情。你只要能充分认识和掌握现在的控制原理,对付你所担心的问题足够了。
我是你的朋友
hanpengfei
文章数:177
历史总积分:1517
发站内信
#4楼
三楼老师的每次评论都很精彩,分析问题很透彻
此帖发自手机工控论坛
szhenlong
文章数:1352
年度积分:149
历史总积分:6678
发站内信
#5楼
赞同3楼,攻丝不是自动带动向下吗?为什么还得向下压?
文章数:0
年度积分:-148
历史总积分:-148
发站内信
#6楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005