您现在所在的是:

电工技术

hty.czh
文章数:2377
年度积分:237
历史总积分:12128
发站内信
#0楼
我指的是产品的种类,不是某一个。并请说明理由。
我举两个:一,带保险丝的墙壁开关和插座。保险丝是发热元件,基座被熔坏是迟早的事。我是换了n个这样的开关和插座才发此言。
二,电扇的无级调速器。其实用可控硅调速在工业上很成熟了,可街上卖的调速器几乎都照搬了台灯的调光电路,设计者们就没考虑过二者的负载不一样。后果就是产生大量谐波,危害电网。
肯定不止这两种,等想起来了再发,若有失言请客气的批评。
samuelii
文章数:124
年度积分:50
历史总积分:1171
发站内信
#1楼
嗯,暂时还没想到。
不过我想设计者不一定就不知道它的缺陷。试想一下,有人要好货,有人要便宜货,那就有了不同的市场。
有人认为“带保险丝的墙壁开关和插座”较安全,
有人认为"街上卖的调速器"够便宜,
你不做,人家做了搛了钱,那才恨呢。
dxhb
文章数:384
历史总积分:1887
发站内信
#2楼
带保险丝的墙壁开关和插座?
在上海有使用保险丝的习惯,
不过,在21世纪,在普通的工频线路,还需要保险丝吗?
人依德兴  业随信旺-----德兴环保
samuelii
文章数:124
历史总积分:1171
发站内信
#3楼
这种老东西。
唉,一言难尽。
对了,我这有DELL电脑附带的英制的三脚插头中就是带保险的,质量很好,从没烧过。
我看主要是质量关。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003