中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 去了外省一家公司面试回来
发表新帖 回复该主题
回帖:64个,阅读:2911 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
* 帖子主题:

去了外省一家公司面试回来

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
离家更远了,足有1000多公里,跑一趟路上会超过10个小时(地铁、高铁、汽车)。
是经人介绍的,面子有点大的,那边老总同意让我去,他是这么说的,我要先了解他们生产工艺和设备,要在一线干起,毕竟我原来从事的行业不一样,接触的设备不一样,也就是说刚开始我就是普通维修工,但是根据能力会有上升空间,我估计去哪家公司都会差不多,尤其是从一个行业到另外一个行业。他们普通维修工的待遇,一是跟班时间长,12个小时,负责一到两条生产线,二是待遇是根据产量和效益定的,一个月没活放假,2000左右,效益好,加班多六七千的样子,我感觉和内地也差不多,感觉还不如我现在5天8小时5000左右吧,但是我觉得能学到更多的东西,接触到更多的设备,比如说流水线,轧机,焊接机器人,他还说他们学习培训的机会也多,现在不会没关系,以后可以给我机会去学习培训。
我想去干干再说,不好我还有退路,反正已经离开国企那个框框围墙了,没有顾虑了。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
lenyan13
文章数:1836
年度积分:50
历史总积分:6530
发站内信
#1楼
楼主又在找工作了,岁数感觉差不多了,别再激进了,稳定最重要,有些东西就算你会了如何,还需要平台和机会。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#2楼
以下是引用lenyan132017/2/19 10:56:52的发言:
楼主又在找工作了,岁数感觉差不多了,别再激进了,稳定最重要,有些东西就算你会了如何,还需要平台和机会。

我觉得我会,我能做,但是没有用武之地的感觉,跨行业别人不相信我,我不喜欢靠嘴巴吹,我就想我确实做过能证明我自己。

现在的药厂也是混日子,就是搞GMP认证的时候麻纱事情多点外(设备标识、仪表合格证、各种记录、文件和验证报告之类的),仅维护设备也不要多少技术含量,设备维修的时间和精力还少,更多的是修灯、换线、电机换轴承、各种安装这些只要是个劳力就能干的杂事,有时还要干别的。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
秀空
文章数:13425
年度积分:743
历史总积分:27917
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#3楼
去了不少地方,应该也学了不少东西吧。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#4楼
以下是引用秀空2017/2/19 11:52:47的发言:
去了不少地方,应该也学了不少东西吧。

在一家国企干了16年,同行业的公司很少,上千人的公司只有三四个,多数还和那个国企是一个集团,私人小企业几百家,多是些不交社保的那种,有订单就做几天,没订单工人就回家,不养人,所以成本低。

出来两年,医疗企业和制药企业各一年,比我原来的国企没得好甚至有些差,你说我能怎么办? 越混越差怎么行呢?

我面试过机械行业、设备制造、制药厂机电工程师、光电企业设备维修工程师,多数就是你在这个行业搞过吗?你熟悉我们的设备吗?熟悉数控机床吗?熟悉贴片机吗?熟悉轧机吗?做过什么项目吗?我说我会PLC编程,我会C语言,我会CAD但是画得不多,那是没有用的,我们没人带你的,一来就要能干活能出效益的,理论和实践是不一样的,你说会不如做过什么东西。 最好是你能把你原来公司的一些技术机密一起带过来,人家想要的是这样的人。我们公司做血糖试条,你要是在血糖试条厂做过,比你什么学历证书,职业资格证书,什么大企业工作简历获得什么很大的荣誉更有用。人家需要知道的是同行这个工序是怎么做的,那个问题是怎么解决的。。。
上。
yejingmao
文章数:12620
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#5楼
有家庭的最好还是不要离家太远,况且待遇又不是特好
自学成才!
lizhengchao
文章数:7316
年度积分:509
历史总积分:17545
发站内信
2018春节活动(三)
#6楼
楼主是越跳越远了!祝越来越好!
dlr
文章数:4380
年度积分:722
历史总积分:23903
发站内信
2018论坛热心网友
2017论坛贡献奖
2017春节活动(三)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
2015论坛贡献奖
2015春节活动
2014论坛贡献奖
2013辞旧迎新
2013论坛贡献奖
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#7楼
“最好是你能把你原来公司的一些技术机密一起带过来,人家想要的是这样的人。”给这样的老板干活就太可悲了,进这样的公司等于进了动物世界。
文章数:3756
年度积分:68
历史总积分:10544
发站内信
2016国庆活动(三)
#8楼
勇敢的往钱走吧,到哪都是打工
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
liuhuoaaa
文章数:8601
历史总积分:14813
发站内信
#9楼
跨度有点大 再说答应的事情都是停留在口头 就不知道能不能兑现
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005