您现在所在的是:

电工技术

回帖:75个,阅读:2361 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
guanyumou 版主
文章数:10508
年度积分:765
历史总积分:27582
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#50楼
以下是引用10533707902017/2/10 22:08:36的发言:
以下是引用老兔子2017/2/10 20:28:24的发言:
附件 8ecefa9e70b2a2a61ef691cec53030d10048017d.jpg
去掉后当SB按钮一直按着不放或按着超过接触器吸合时间试试。
我给你100个赞!
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
kdrjl 版主
文章数:24272
年度积分:50
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#51楼
回复 #48楼 zhong-gong
不错。我喜欢这样简化的逻辑控制电路,可靠性更高。在此学习了。
我是你的朋友
知道一点
文章数:21997
年度积分:1401
历史总积分:36982
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#52楼
以下是引用kdrjl2017/2/14 16:00:35的发言:
不错。我喜欢这样简化的逻辑控制电路,可靠性更高。在此学习了。
能说一下怎么可靠,如果按键时间超过st将会发生什么情况?
快乐 幸福 自由 比什么都重要
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#53楼
以下是引用zhong-gong2017/2/13 20:24:37的发言:
以下是引用kdrjl2017/2/13 16:54:12的发言:
主要是担心km和ak1或ak2触点动作有误。

从讨论的角度,给一个全新的线路,是否能够克服全部缺点,请你发表意见,谢谢。

图
如果按键时间按的长一点,会发生什么情况?
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#54楼
嘿嘿,触点粘连就没治了。我所说的可靠,是基于电路的简化,触点的转换和逻辑控制的连锁越少越好。这个按键按常规操作是要抬起来的。连续闭合,就是自锁按钮了。可以把延时继电器设置的延时时间为一个比较安全的,符合操作习惯的演示范围。

话说回来,这种问题,其实就是一种游戏,实用中采用以各自所的转换开关就很好了。更简单。连辅助接触器都不用。
我是你的朋友
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#55楼
以下是引用kdrjl2017/2/14 20:17:20的发言:
嘿嘿,触点粘连就没治了。我所说的可靠,是基于电路的简化,触点的转换和逻辑控制的连锁越少越好。这个按键按常规操作是要抬起来的。连续闭合,就是自锁按钮了。可以把延时继电器设置的延时时间为一个比较安全的,符合操作习惯的演示范围。

话说回来,这种问题,其实就是一种游戏,实用中采用以各自所的转换开关就很好了。更简单。连辅助接触器都不用。
看来你没有解析电路就点赞了
按键按的时间依人而异,如果km的延时1秒,按键按的时间又打于1秒,那么kt就要得电,在放开按键,kt延时一到,km就失电,单键启动就失去意义,都不需要按第二次,就停止了。
zhong-gong
文章数:3194
历史总积分:10133
发站内信
2015春节活动
09工控人生征文
#56楼
以下是引用知道一点2017/2/14 21:07:03的发言:
以下是引用kdrjl2017/2/14 20:17:20的发言:
嘿嘿,触点粘连就没治了。我所说的可靠,是基于电路的简化,触点的转换和逻辑控制的连锁越少越好。这个按键按常规操作是要抬起来的。连续闭合,就是自锁按钮了。可以把延时继电器设置的延时时间为一个比较安全的,符合操作习惯的演示范围。话说回来,这种问题,其实就是一种游戏,实用中采用以各自所的转换开关就很好了。更简单。连辅助接触器都不用。
看来你没有解析电路就点赞了
按键按的时间依人而异,如果km的延时1秒,按键按的时间又打于1秒,那么kt就要得电,在放开按键,kt延时一到,km就失电,单键启动就失去意义,都不需要按第二次,就停止了。
我就不明白,为什么要这样假设去否定别人的论述呢!诚然,如果km的延时设置的更长些呢,比如10秒,20秒,甚至30/40秒还不成吗?电机总不会刚启动就停止吧,何况电路只是一个参考,实用与否因人而异。如果说按键按的时间又大于30/40秒,那么我就觉得有点钻牛角尖了。请看上面红字你自己的论述,那个触点是瞬时断开延时闭合的啊,我没有搞错吧,为什么要这样设置不知道你想过没有。
   好好学习,天天向上。
   只要努力,就会有收获。
   春播、夏种、秋收、冬藏。
文章数:45
历史总积分:1170
发站内信
#57楼
回复 #53楼 知道一点
如果按键时间超过空气延时头的预设时间,电路(达到KT的预设时间)会自动断开的。
发站内信
#58楼
  前辈,红字应该没理解错的,如果按键时间超过KM的时间,当按键松开时,空气延时头的常开点肯定是闭合的,KT一定会得电—失电,导致电路自动停止。
   至于您说的瞬时断开延时闭合,是指的KT加电瞬时断开,失电延时闭合吧,如果这样的话,那这个电路就有大问题了。如果按键时间超过KM的时间,那么这个电路会立即停止的。
发站内信
#59楼
回复 #56楼 zhong-gong
前辈,红字应该没理解错的,如果按键时间超过KM的时间,当按键松开时,空气延时头的常开点肯定是闭合的,KT一定会得电—失电,导致电路自动停止。
   至于您说的瞬时断开延时闭合,是指的KT加电瞬时断开,失电延时闭合吧,如果这样的话,那这个电路就有大问题了。如果按键时间超过KM的时间,那么这个电路会立即停止的。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006