您现在所在的是:

人机界面

越走越近
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:517
发站内信
#0楼
我想用触摸屏直接控制变频器,怎么在屏上显示运行时候的电压电流频率,怎么修改频率?
求师傅先讲解下这个过程,比如读取。
触摸屏如何设置才能读取,三菱变频器MODBUS RTU协议存储器能不能用到?是不是直接读取存储器的值?
主要还是不明白这个过程。如图中所说,运行频率的后面新建一个输入框然后在属性里面连接对应数据对象是这样的吗?
一直都是自学,书也买了,怎奈,触摸屏这方面的接触的太少。
如果有例子更好。
望好心师傅不吝讲解,定当感激不尽。
在此,小弟先行谢过~
越走越近
发站内信
#1楼
附件 QQ图片20161227115200.jpg
tigermu 版主
文章数:14923
年度积分:892
历史总积分:39934
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#2楼
先确定mcgs屏和变频器的通讯方式,然后在设备组态里添加,把变量和变频器的通讯区域对应,那么显示变量或者修改变量就可以看到频率、电压等参数和调整参数。
附件 2016-12-30_133916.jpg
清泉石上,明月松间。
越走越近
发站内信
#3楼
回复 #2楼 tigermu
附件 )】ZE1YYYT4`}EZ7)(GG$$}V.jpg

附件 5{$FG@G%V3SD}ZE1V46HA@2.jpg

通讯方式走485设备组态如图所示,
但是这个设备属性值里面除了地址还有等待时间数据长度可以和变频器参数定一样,为什么没有波特率其它东西
把变量和变频器的通讯区域对应
这句话是什么意思呢,这个变量是不是就可以填MODBUS协议存储器了
附件 IMG_1331.jpg
听起来还是有点一头雾水,多谢版主,希望能通俗的解释下,
guanyumou 版主
文章数:10512
年度积分:785
历史总积分:27602
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#4楼
3楼的已经说的够明白的了!如果还不明白的话!只能是让别人给你录制讲解视频了!
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
tigermu 版主
文章数:14923
年度积分:892
历史总积分:39934
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#5楼
一个串口父设备带一个子设备吧,然后波特率在父设备里设置。
清泉石上,明月松间。
越走越近
发站内信
#6楼
回复 #5楼 tigermu
附件 (253{2900HG`@VJ0D{5AT}L.jpg

谢谢。看来我还是先乖乖的去啃明白说明书再来把。
越走越近
发站内信
#7楼
附件 IMG_1362.jpg

版主大大,这几天看了下说明书,已经大概了解。但因为找不到和三菱通信的实例,所以还有些困惑请指教。
现在主要是组态连接变量的问题。
如上图所示,比如我想在用户窗口设置一个按钮控制变频器正转。(假设通信已经建立好)
那么查表知道存储器地址为40009,10B为正转。那么我该如何增加通道,还有变量的连接呢,就是这一步想不明白。

我做了步骤,请版主大大给指点,再次感谢耐心解读。
附件 6$N92QI}MHZ8`83WM21VY7T.jpg
首先,我先建一个通道,这个通道页面有没有问题?如果有请指出。

附件 %`FUTS~YX2UB【2XMTF9NK@3.jpg
然后我在用户窗口组态了一个正转的按钮,那么这个按钮属性应该如何设置才能保证变频器正转呢,要不要添加脚本程序呢?还望大大告知
越走越近
发站内信
#8楼
回复 #4楼 guanyumou
看上贴,请问如何修改变量
提醒下,谢谢大大
越走越近
发站内信
#9楼
回复 #5楼 tigermu
原谅我不会@。请版主大大给解惑。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004