中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

传感器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 传感器论坛 → 浏览主题: 压力传感器
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

压力传感器

chi1225
文章数:2427
年度积分:387
历史总积分:8991
发站内信
#0楼
有没有比SMC压力传感器PSE543A(量程-100~100kpa, 模拟输出:1~5V) 精度更高的传感器.?量程要求20Kpa以内,带模拟量输出就行了..
我设备的工作原理是:先把气体充到一个小腔体(约70Kpa,误差正负0.5Kpa),然后稳定几秒,再放到另外一个大腔体去(气体约变成10Kpa,后面留3位小数点),所以这个压力传感器的量程在20Kpa以内就行了.个人感觉,量程越小,精度越高.现在的情况是:例如有时是10.200Kpa, 有时是10.300Kpa,有时是10.350Kpa. 这个误差有点大,客户希望是正负0.04..有没什么办法实现??目前是打算找更高精度的压力传感器.不超过0.5%~~

若有的请推荐下..
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最明智的选择是想办法前进~~
chi1225
发站内信
#1楼
相关资料同上.
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最明智的选择是想办法前进~~
yangxuyuex
文章数:12
年度积分:50
历史总积分:498
发站内信
#2楼
量程要求20Kpa以内    什么意思?
anheng
文章数:1081
历史总积分:3847
发站内信
2015【逛工博】(二)
寻找英威腾(二)
我秀我做2014
#3楼
  我们使用的 车轮充气的压力传感器 选择的是 IFM 的, PA 3024 为最常用,模拟量输入到 S7 300 的模块
技术学习成长中,兼职设备维修,SIEMENS 备件代售 !价格从优 !
svpama
文章数:469
历史总积分:3356
发站内信
#4楼
楼主没有说精度呀?是1%,还是0.5%,还是0.1%呢?
chi1225
发站内信
#5楼
回复 #2楼 yangxuyuex
我设备的工作原理是:先把气体充到一个小腔体(约70Kpa,误差正负0.5Kpa),然后稳定几秒,再放到另外一个大腔体去(气体约变成10Kpa,后面留3位小数点),所以这个压力传感器的量程在20Kpa以内就行了.个人感觉,量程越小,精度越高.现在的情况是:例如有时是10.200Kpa, 有时是10.300Kpa,有时是10.350Kpa. 这个误差有点大,客户希望是正负0.04..有没什么办法实现??
svpama
发站内信
#6楼
打听一下,楼主是用什么测量的呢?PLC可能不行哦。
PLC那个很多用MCU自带的ADC的,就那4000字(12bit)很假的。
我之前试验过,4000漂30字左右吧,计算起来是0.75%,考虑到在办公室,实验电源,估计实际会近1%,
而你说的10.200,10.300,和10.350,这几个数在1%内呀。
把话题找回来,那传感器送出的是数字信号还是模拟信号,
如果是数字,那传输过程中不会改变,
如果是模拟,(楼主说的0-5V,是模拟呢,前面说的当废话),那还得讨论下是传感器送出的信号有问题,还是接收测量的有问题,精度要求要达到。
据我那一丁点经验,就算很差的传感器,是漂的,但不会马上给你漂1%的,今天开机测得-1%,明天开机测得+1%,这很常见,立马这样漂的,就很少。
楼主不防串几节干电池测测,看看测量电路漂不漂。(当然,串锂电就更好了)
svpama
发站内信
#7楼
SMC压力传感器PSE543A
精度:满量程的1%,那满量程100Kpa,就是偏个1Kpa是正常的噢。
svpama
发站内信
#8楼
附件 压力传感器.jpg
附件 压力传感器f.jpg

求问楼主,为什么我随便打开个国产的压力传感器,其参数如图,0.1%FS,而你选那个1%FS呢,这当中有什么技术么,能给我科谱一下么?感谢啦!
chi1225
发站内信
#9楼
回复 #6楼 svpama
用欧姆龙CP1H系列的PLC;分辩率12000.
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004