您现在所在的是:

电工技术

dgz000
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:921
发站内信
#0楼
各位工程师:
大家好,我手头上有这样一个问题,
2根2*35的电缆直接接成二路220的好呢,还是接成三相加一零的好,
如果接同样的负荷的话,电缆发热量哪个会大呢,
负载为220插座,有20多路,请问哪种合理,如果采用三相加一零的话,零线会不会细了点,请高手过过招,在线等。

也许用一根4*35的可能好一点,可是现场只有2根2*35的我这办法可行吗,
如果可行的话,每相的电流只有原来的2\3,发热是不是解决了,还是什么我没有考虑的吗??
sunboy123
文章数:21
历史总积分:923
发站内信
#1楼
如果三相负载平衡就用三相加一零的好,用三相四线零线的面积只要不小于相线的50%
liu_wenhu
文章数:113
历史总积分:1179
发站内信
#2楼
我个人认为,前者好些,你的负载是220V单相插座,不可能同时工作,三相系统很难平衡。
 交流......学习......提高 !
dgz000
文章数:5
历史总积分:921
发站内信
#3楼
我想负荷偏差不会太大,因为是生产线,所以部分大功率设备,可以平分一下负荷,
因第一种方案,线路发热,100A开关发热,不想加大线路,
所以想了第二种办法,
大家都来评评哪个好,第一种方法还有好的解决办法吗
dxhb
文章数:384
历史总积分:1887
发站内信
#4楼
道理太简单啦.搞三相四线.
人依德兴  业随信旺-----德兴环保
林晓
文章数:96
历史总积分:1144
发站内信
#5楼
支持3楼的说法,虽然三相四线好处多多,但是在某些场合也是弊大于利的呵呵请指教
              三人行,必有我师
lanhaibuo
文章数:37
历史总积分:1020
发站内信
#6楼
三相四线
lrl
文章数:30
历史总积分:1158
发站内信
#7楼
如果是一根4×35的电缆,无庸置疑,肯定是三相四线好,发热小,可带更多负荷。但你现在是2根电缆,就要分2种情况。
1.如果是没有钢护铠的电缆,可选三相四线制;
2.如果是有钢护铠的电缆,如vv22等,则只能单相供电!否则电缆发热!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008