中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

工控软件

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 工控软件 → 浏览主题: 组态王与RS485接口设备MODBUS ASCⅡ 模式 通信连接出现问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

组态王与RS485接口设备MODBUS ASCⅡ 模式 通信连接出现问题

文章数:17
年度积分:50
历史总积分:502
发站内信
#0楼
本人组态王不太熟悉,再做一个探测器监测的程序,探测器RS485接口,工作于MODBUS  ASCⅡ 模式,
厂家给的说明书部分“串口设置为19200,1位起始位,8位ASCII码,无校验位,1位停止位。探测器地址默认都是01。”

然后我的设置 “莫迪康-MODBUS  ASCⅡ--COM   设备地址 01  通信端口COM7”不愿看文字的可以看上图

基本如图片所示,但是切换到VIEW运行  就没通信成功过  
运行提醒设备初始化成功,然后失联了设备  再然后设备通讯失败

硬件连接的没有问题,我在电脑上用厂家提供的测试软件都能正常接收数据,但是组态王就是不能正常通讯。
由于新注册的账号,好像没有积分可以悬赏,求大神慷慨解答   先谢谢了
发站内信
#1楼
我擦  我的图呢
发站内信
#2楼
附件 QQ截图20161009185137.jpg

附件 QQ截图20161009185206.jpg

附件 QQ截图20161009185228.jpg

附件 QQ截图20161009185450.jpg

附件 QQ截图20161009185952.jpg
pqsh 版主
文章数:7350
年度积分:531
历史总积分:18701
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
既然是485,按我的办法,插入一个监测modbus设备。
监测组态王发送,监测探测器响应。把报文发上来。
另外,把你的接线发来。
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
发站内信
#4楼
回复 #3楼 pqsh
先多谢提出指导意见  我试试
发站内信
#5楼
回复 #3楼 pqsh
先上信号线接线图   我已根据实际连接全部画出来了如下
附件 QQ截图20161010094443.jpg
guanyumou 版主
文章数:10493
年度积分:692
历史总积分:27509
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#6楼
先监控一下组态王发出的报文是否OK?
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
pqsh 版主
文章数:7350
年度积分:531
历史总积分:18701
发站内信
2018论坛解答高手
#7楼
附件 QQ截图20161011092059.jpg
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
发站内信
#8楼
回复 #7楼 pqsh
是啊  测试软件可以接收  组态王不行
昨天下午开会去了  没能及时回复
我问了一下我们这边的  因为我们不是专门搞工控的所以您前面提到的插入  MODBUS设备 应该暂时没有  不知道我理解对您的意思没有?
组态王发送出报文我不会  今天研究一下   另外我打算在研究一下MODBUS 通信协议  也不知道会不会有帮助。
再次多谢了
发站内信
#9楼
回复 #7楼 pqsh
另外说明一下   之前我们这边有一个人(现在已经走了)  他做的工程可以通信  但是是链接PLC的设备,通信连接设定和这个不一样, 具体的通信协议什么的 我还没注意看
这个信息不知有没有用
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004