中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 迷茫了,求过来人指导
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

迷茫了,求过来人指导

飞翔的谷神
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:495
发站内信
#0楼
本人32了,学历很低,只有初中。在一家工厂做了几年的操作工,期间学会了dcs,能完整组态,程序也ok。这家工厂属于很落后的那种,从上到下都认为自动化是糊弄人的,应付检查用的,所以根本没有专人负责自动化和仪表,我能看到系统的工程并且看着程序学习也是沾了管理混乱的光。这是背景。
几个月之前我们厂来了一个很牛的老总,来了就大改工艺,并且相当重视自动化,所以该老总招了一个仪表工程师负责这次改造的自动化仪表部分。这个工程师,怎么说呢,现场很牛,铺线架桥接线麻利得很,但不懂系统,对我们用的和利时可以说一窍不通。这个工程师刚来的时候见过我修改程序,于是把我从车间调到了自动化,现在每天铺线桥配管累死了,抱着学习的态度我也坚持了下来,但问题是,我发现这个工程师人品有问题,只是打算借用我来替他组态一下系统顺便找个好使的苦力,卸磨杀驴是迟早的事,老总那里我也就是个铺线的安装工而已,项目奖金九成九我是没有一毛钱的。
我该怎么办?现在申请退出回车间放弃大好的学习机会?还是继续装傻被人当工具用完就扔?
此帖发自手机工控论坛
鑫龙电气工作室
文章数:222
历史总积分:2964
发站内信
#1楼
不怕被“利用”,就怕你“没用”。
hanpengfei
文章数:177
历史总积分:1517
发站内信
#2楼
我觉得你应该坚持下去,大好的学习机会,在这里可以找到用武之地
此帖发自手机工控论坛
mjinbao
文章数:13956
年度积分:49
历史总积分:24525
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#3楼
继续;
玩不了心计,就不玩。

对安装(动手)那么熟练,那个工程师,估计也是后来自己锻炼出来的。
现场安装也是一门技术,留心总会有收获;已经意识到了,可注意对自己的适当保护。

至于别人的看法……
他人眼中的自己,常常会是他希望看到的或想象中的模样。
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#4楼
先显示能力,然后再谈报酬,打工也只能是这样。
32了,要是23多干多学得经验和磨练还差不多,32在工作上还不能稳定,就得为以后打算了。
wml0060
文章数:4907
年度积分:83
历史总积分:16090
发站内信
#5楼
发挥自己的优势,学习别人的优点,既学了本事有得到锻炼,况且还有系统这一块以后还需要维护的,而且那个工程师又不懂,当系统出现问题时就是你发挥优势的时候。
gf2003129
文章数:10790
历史总积分:17124
发站内信
#6楼
提高一下自己的情商
做什么事贵在坚持!
zzn6737
文章数:12012
年度积分:313
历史总积分:24384
发站内信
2016国庆活动(三)
#7楼
楼主是不是干得憋屈?
有问题可加
凤凰息梧桐
文章数:17160
年度积分:1065
历史总积分:27413
发站内信
2013辞旧迎新
#8楼
想的太多了啊
高雅的雅
文章数:15958
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#9楼
简单:直接把系统下蛊弄一个定时趴窝:记得要在你请假时间之内趴窝
那一瞬间忽然不再想你,因为去一趟漠河,走了一趟西藏,逛了一趟天涯海角,泡了一会栖谷温泉,回来就是:一切随他去吧,该咋过咋过!!车祸不死感言
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006