中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

传感器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 传感器论坛 → 浏览主题: 求推荐位移传感器
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求推荐位移传感器

billzwo
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:411
发站内信
#0楼

我是一个传感器菜鸟,最近在做一个项目,我需要测量一个运动物体相对于一个固定的参照物的实时距离,工作距离大概在0到10m之间。我想可以用激光脉冲位移传感器,或者超声距离传感器。但我发现大部分产品都是反射式的,需要对准物体定向发送激光或者超声波。我的这个物体运动可能是随机的。有什么样的位移传感器它能实时测定随机运动的物体相对于一个固定的参照点的距离吗?多谢,多谢!!
zrx517697809
文章数:6269
历史总积分:16168
发站内信
2018论坛热心网友
三菱电机活动(三)
寻找英威腾(三)
#1楼
使用CCD去测量,就是价格太高
致力于自动化
伺服 PLC HMI
billzwo
发站内信
#2楼
谢谢1楼的建议,您指的是CCD激光位移传感器吗?我不确定这种类型的传感器是不是需要对准一个特定的方向。由于物件运动方向是不确定的,参照点可能位于任何一个360度的方向,这样能实现吗?谢谢表情表情表情
我想静静hIzK
文章数:9
历史总积分:425
发站内信
#3楼
激光位移有那么大的检测距离么?
文章数:406
历史总积分:1271
发站内信
#4楼
你把详细资料发给我,我问下技术。qq1486093231
知道一点
文章数:21904
年度积分:1195
历史总积分:36776
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#5楼
这要求就是随机的,且参考点还是变的?
精度多少?
怎么也的有个区域吧,多用几个传感器,或用视觉,雷达
快乐 幸福 自由 比什么都重要
MIC小赖
文章数:1585
年度积分:53
历史总积分:4915
发站内信
#6楼
回复 #3楼 我想静静hIzK
有的,轨道AGV小车基本都是用劳易测的激光测距来定位的。
goldage
文章数:14584
年度积分:927
历史总积分:25425
发站内信
2018论坛热心网友
#7楼
直线运动可以考虑磁栅尺,精度也很高
billzwo
发站内信
#8楼
你好,参考点不变,只有被测物体在低速运动。运动的区域就是一个最大10m*10m的正方形平面,精度要求比较高,0.1mm测量精度。多用几个传感器能解决问题吗?

有考虑过用CCD摄像机+软件来检测,不过我们没有做过类似系统的经验,不清楚有多复杂,这是一个备选方案!另外在研究短距微波雷达。
billzwo
发站内信
#9楼
回复 #6楼 MIC小赖
谢谢您的建议,我不清楚您上面介绍的这个激光测距仪能测不同方向运动的物体,还是只能测定直线运动的物体?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006