中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

欧姆龙OMRON

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 欧姆龙OMRON → 浏览主题: 请教:关于omronPLC在运行状态下不能写如DM数据的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教:关于omronPLC在运行状态下不能写如DM数据的问题

godspeed 版主
文章数:428
年度积分:50
历史总积分:2049
发站内信
#0楼
看了茜茜提出的《PLC在运行状态怎样才能写如DM数据?》
我想问一下,omron的PLC和电脑通讯存在这个问题的话,那是不是说与别的牌子的触摸屏通讯的时候也会存在这个问题?因为通讯时也会存在触摸屏向PLC写数据的情况!
请指教!
表情表情表情
我爱你
但我不会告诉你
我怕告诉你之后我会死掉
我不怕死
但我怕死后
没有人象我一样爱你!
machelec 版主
文章数:7045
年度积分:-43
历史总积分:16279
发站内信
#1楼
触摸屏没有这个问题
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
pycathiu
文章数:895
历史总积分:2882
发站内信
#2楼
看使用哪种协议,如果是HOSTLINK的话是不能在运行中写数据的,如果使用1:n nt-link就可以在运行中写入数据
                 我是一只小小鸟
tedchan5
文章数:7
历史总积分:920
发站内信
#3楼
是可以的,将PLC运转模态设为MONITER,HOSTLINK亦可以的,只是有数量限制,如很多个DM须分开传
lof119
文章数:231
历史总积分:1549
发站内信
#4楼
在HOSTLINK 下  可以打开内存,右键点击某个地址,其中有 从电脑到PLC数据传送这一项。
在触摸屏也可以编写DM的
  选择“数据输入键”  出现一个对话框让你选择dm地址。
互助,互学。
新人123
文章数:203
历史总积分:1295
发站内信
#5楼
我用过N次都没有这个问题是不是你的协议有问题呢?
godspeed 版主
文章数:428
历史总积分:2049
发站内信
#6楼
应该是omron在运行模式不能写数据的.
我把它改为监控模式就OK!
我爱你
但我不会告诉你
我怕告诉你之后我会死掉
我不怕死
但我怕死后
没有人象我一样爱你!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004