中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 怎样学电?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

怎样学电?

redsnake
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:904
发站内信
#0楼
我大学毕业2年了!在开关厂从事工作,原来在技术部门干(一般有成型的套图或设计院的图纸,一般感觉不是很难),现在在销售部门干,干销售内勤,负责预算,投标,技术协议等! 我原来是学习自动化专业的,大学的时候对强电学的并不多,(也不是很感兴趣,我喜欢单片机,计算机编程之类,做过机器人,这些应该都是弱电).现在知道懂得知识少了,经常出差和用户打交道,很多时候用户根本就不懂行。他们叫你去就是叫你给他想办法,甚至很多设计院出的图也与实际相差很大。我向我们的机电老总请教该怎样学习,并请他推荐几本书。老总说没什么法,手册就是书。老抱这些东西看感觉没系统,摸不到主线。遇到什么类型在查,感觉学习很被动,也很累。
     我的单位主要生产35kV(含)至低压柜。请各位师傅指点迷径。
     还令我迷茫的是,干这行好没前途也没钱途,我的工资有时还不如一个车间工人,并不是我不认真,有时一个月我加班时间超过100小时,是不是干技术就这样?我有时都想转行。当初和我一起做机器人的同学月薪都在4000-5000以上,我现在才2000左右。
redsnake
文章数:4
历史总积分:904
发站内信
#1楼
忘记说了,我现在接触的大多是工矿输配电设备。
gangshiyuan
文章数:985
历史总积分:2836
发站内信
#2楼
你会做什么?不要老想的美。学历不代表能力。我见过很多趾高气扬的本科生做研发的,笨蛋一个,还不虚心。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003